※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごろん
妊娠・出産

切迫流産と切迫早産に因果関係があるかどうかについて、流産や早産の経験がある場合に影響がある可能性があります。

切迫流産する人は切迫早産しやすい、または1人目で流産した経験はなくて切迫早産はあって、第二子以降で切迫流産になりやすくなるなど、切迫流産と切迫早産の因果関係はありますか?

コメント

わからないですが、、私は上の子は切迫流産で入院してその後切迫早産になりそのまま早産しました。

でも2人目は切迫流産にも切迫早産にもならずにここまでなんのトラブルもなく来ました。

体質の方もいるだろうし、、たまたまのこともあるだろうし💦わからないです。

🐻🐢🐰

私は3人とも切迫早産にはなりましたが切迫流産にはなってません!実妹も同じです😌

切迫流産はありませんが
二人とも切迫早産になりました!
一人目は自宅安静二人目は入院しました!

あやな( ^ω^ )

私も上の子が切迫早産で入院してたので、今回もそうなのかなって思って先生に聞いたら、1人目が切迫早産だったから2人目もそうなるとは限らない。ただ、病院側としては気をつけてけ 経過をみてくよ〜って言われました😊

ただ残念ながら私は2人目も出血してしまい、切迫早産気味?になり、自宅安静中です😞

ごろん

みなさまコメントありがとうございました!
やはり因果関係はなさそうですね😓参考にさせて頂きます😊
まとめての返信ですみませんでした😓