※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

最近、3歳の娘に怒りを感じることがあり、毒母になってしまったのではないかと心配しています。同じ経験をした方、話を聞かせてください。

月末で3歳になる娘に最近、『お母さん、なんで怒ってるの?』と1日に何回も聞かれます。
家事と育児で時間に追われたり、疲労が溜まってくると恐い顔をしたり、強い口調になったりしているのだと思います。
娘に親の顔色をうかがわせるようなことをしたくないのに、忙しい時間帯はついイライラしてしまいます。
娘が私といる時に安心して過ごせていないのではないかと、自分は毒母になってしまってるんじゃないかと思います。
お子さんから同じようなことを言われたことがある方、いらっしゃいませんか?
良かったらお話ししたいです。

コメント

はじめてのままり

ママ怒らないでと上の子に言われます…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね。
    そんなに怒ってるかな?とショック受けたりしませんか?
    どういう風に自分をコントロールされていますか?
    良かったら色々聞かせてください。

• 8月24日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

コントロール出来ません、、
    仕事に家事に育児といっぱいいっぱいで自分に余裕がありません。
    ちょっとした事で怒ってしまってます

• 8月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もちょっとしたことでイライラしてます。
    少しくらい娘のことを待ってあげたり、怒らず理性的に説明したりしてあげないとダメですよね😣

• 8月24日
ママリ

私も同じこと言われます😞
ママ怒らないで、とも言われます😞
理由も同じで余裕がない時などこわい顔してたり必要以上に怒ってしまうからだろうな、と。
いつも穏やかでいたいけど母も人間。ずーーっとにこにこなんてしてられませんよ😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😣
    忙しいんだよー!早くやらないと私がひと息つく時間すらないんだよー!って感じでイライラしちゃいます。
    下の子の授乳などで満足に遊んでやることもできず。。。
    このくらいの年齢の子が母親にこういうことを言うのは珍しくないんですかね〜

• 8月24日

私も同じこと言われます😖すごく気持ち分かります。自分も毒親になってしまっているんじゃないかと調べてしまいます…。最近気付いたのですが、生理前になるとイライラがさらに爆発〰️💣💥しているように感じます。終われば落ち着くんですが…産前はそんなことなかったのに…ほんとにちょっとしたことでイラッとするし、コントロールが利かない自分がいます😖なので下の子がイタズラしているところを注意するとビクッとなります😔ダメですよね…

はじめてのママリ

分かっていただけて嬉しいです😣
後から反省することばかりです。
今日こそは・・・って毎朝思うのになぁ。。。