保育園で息子が噛まれ、報告がない。園長に相談するべきか悩んでいます。どうすればいいでしょうか?
※股間の画像があります※
保育園での噛みつき(噛まれた側です)について
今日息子が保育園から帰宅後しばらくたってから「〇〇ちゃんにちんちん食べられた」と言われ本当か?と思い確認してみると玉たまの方に傷がありました(写真あり)。
今まで小さいクラスの時は噛みつかれた事は何度かありその都度園から報告はありましたが、今回は全く報告がありませんでした…
子供いわく、先生の前で噛んだ子が謝ったと言っているので全く誰も見ていない状況ではなかったのかと…
噛みつき事案について親の対応は色々な意見がありますが、今回は噛まれた場所も場所ですし、報告が全くない事もありとてももやもやしています。
でも園の監督責任や、モンスターペアレントという意見もありますし…どうしたらいいか迷っています…
明日の朝園長に話した方がいいですよね?
皆さんならどうしますか?
- まるお(2歳5ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
EMAN
すぐに連絡します!!!!
危ないですよこれは💦
マーマ
状況も知りたいですし、普通に聞いたら良いと思います💦
-
まるお
回答ありがとうございます。
園長に話す勇気がでました!- 8月24日
✩⃛ 夏遼.*⋆。
私なら言います。😣
ましてや、そんな所😫😫
-
まるお
ですよね…本当に信じ難い場所です…
明日朝イチで園に話します!- 8月24日
エイヤ
すぐ話すべきです。
どうしたらそうなるのか信じられないし、報告がないのはまずいし、信頼して預けられません。
-
まるお
明日朝イチで話してみます!
本当にこのまま通わせていいものかと迷い始めております…ちょうど下の子の保活中だったので一緒に転園させるのもありかと…
でも仲のいいお友達も沢山いるし色々考えます…- 8月24日
はじめてのママリ🔰
私なら話します😔
大事な場所ですし何かあったら嫌ですし、どんな状況でこういう事になったのか状況を知りたいと思ってしまいます!
まず女の子に玉を噛まれるってどんな状況?と疑問です🤔
全然モンスターペアレントでは無いです!!
-
まるお
やはり報告すべきですよね!
モンスターペアレントでは無いとの一言(。•́︿•̀。)ありがたいです(。•́︿•̀。)- 8月24日
sdxit
すぐに話します!
とりあえず担任の先生に言ってダメなら園長にも相談します!
おちんちん噛むなんてびっくりですね🙀
息子さん大丈夫ですか??あまり痛がるようなら場所が場所なだけに変な薬とか使えないから病院行って処方してもらったらいいかもしれませんね!
-
まるお
本当にびっくりです…何もしてないに噛まれたと本人は言っていますが子供達の間には色々ありますからね💦
病院には明日電話して聞いてみます🏥- 8月24日
トモ♪
保育士してます✨
この事案は、状況を報告して謝らなければならないことだと思います😵
どうしてそうなったのかわからない場合でも、噛まれた事を伝え謝ります💦園長へ報告もしなければならないはずなので園長先生も何も言ってこないのも気になります😅
明日登園した時に子供から聞いたんですが...って担任に伝えたらいいと思います👍
-
まるお
保育士さんをされている方からのご意見も聞けてとても参考になりました!
遅くに返信すみませんm(_ _)m- 8月24日
まるお
ですよね…傷を確認したのが19時半ころで、すぐ保育園に電話したのですが誰も出ず…
もうそこからもやもやがおさまりません(ب_ب)
明日登園したらすぐ報告します。