※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

暗闇で絵本を読んでいる10ヶ月の次女。寝かしつけも絵本で。明るいところで読んでもいい?寝かせるべき?

10ヶ月の次女が暗闇の中で絵本めくって読んでます…。
寝かしつけも意味無く、絵本出し続けてます。
明るいところで読んであげてもいいかな…。
もう寝る時間めっちゃ過ぎてるけど、遊び足りなかったのかな…😢

皆さんならどうしますか?
寝かせますか?

コメント

あー

眠くなるまで絵本読んであげます!

• ママリ

ママリ

目をこすって眠い感じするのに、本をやめてくれません😭

• 8月24日
mmmm

私は、暗い所のまま遊ばせてます!
何度か明るい所の方がいいかな?と思って違う部屋で遊ばせたりしたのですが、しっかり目が覚めちゃうのでやめました😅

暗い所のままだと、明るい部屋に行った時より眠くなるのが早い気がします!
本は、小さなライトをつけてそこだけ明るくして読む感じにしますかね?🤔

• ママリ

ママリ

豆電の下で本読んでみましたが、「いないいないばあ」のエンドレスです😭
    もうどーしよ😅

• 8月24日
  • mmmm

mmmm

ウチも寝てたのに、今パパが帰ってきた気配で起きちゃいました😅
    ご機嫌です😭
    寝かしつけって大変ですよね😩

• 8月24日
  • ママリ

ママリ

旦那さんお疲れ様です😳💦
    うちの旦那は長女に寝かしつけられて21時には夢の中です😑
    我が家は寝かしつけというかセルフねんねスタイルなので、どうしたらいいのかほんとに分からずずーっといないいないばあ読まされて、それに「ばあ」と反応する次女に微笑むしかなかったです😂
    やっと寝ました(笑)
    すんごい眠いけど洗濯物干して筋トレしてから寝ます😂
    ありがとうございました😊

• 8月24日