※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず10944
子育て・グッズ

主人から体調不良を指摘され、熱を測ったら38.7度。先週から鼻水や咳が続いているため、小児科で診察予定。突発性発疹の可能性も考えています。午前中に診察に行きます。

5時頃目覚めて
主人が
体が熱いしぐったりしてない?と言うのでねつをはかったところろ38.7。
先週から鼻水だけ出てて昨日咳も出始めたから小児科行ってお薬もらってきた矢先…。。。

突発性発疹ってこともあるのでしょうか。。、午前中に診察行ってきます。。。

コメント

ミッフィー

初めまして。
お子様、大丈夫ですか?
突発の場合は、熱があっても比較的元気な事が多いので違う気もしますが1度診て貰うと安心ですね!
娘も、2週間程熱が上がったり下がったりしてました…
先生が仰るには、娘の場合は病院に来たり買い物とかで治りかけに又違うウィルスに感染した可能性があると言っていました。
早く良くなると良いですね!

• あんず10944

あんず10944

コメントありがとうございます!
    朝方起きた時は、自分でお茶を飲んだり体温計をケースに出し入れして遊んでました。

2週間もだとかなり長いですね。。。娘さんは一般的な風邪ですか??
    食事はいつも通りで大丈夫でしょうか??

他のウイルスをもらってきて長引くんですね。。。その可能性はありそうです。。。

• 7月7日
  • ミッフィー

ミッフィー

お子様元気そうですね(^^)
    娘は、風邪と診断されました…
    突発は、熱が39℃〜40℃位を2日間〜3日間出て、その後ポツポツと発疹が出るそうです!
    因みに、発疹が出始めると機嫌悪くなり大変見たいです💦

娘は、食事はなるべく消化の良い物を食べさせていました。
    後は、脱水にならないように水分を沢山飲ませてました✌

• 7月7日
  • あんず10944

あんず10944

返信が遅くなりました。。。
    鼻風邪が悪化して熱が出たみたいです。
    突発性発疹ではないみたいです。
    昨日から喉の赤みはひどくなってないとのことだったので、薬を変えてもらって様子見になりました。

脱水気をつけます!!
    ありがとうございました!!

• 7月7日
pira

私も先週娘がそうでした。
水曜日に鼻水が出てたし、木曜休診で酷くなる前にと思ったのと去年の冬、何回も中耳炎なってたので鼻水出たら中耳炎も疑うようになり…m(__)m
結果、水曜日の時点では中耳炎なってなくて、でも鼻水の薬貰ってました。
木曜日は結構元気だったのに、金曜日の朝ぐずって起きたので珍しいなーと思い抱っこしたら身体熱くて熱測ると39度台。
中耳炎なったのかと思いまた小児科受診しましたが、なってなくてウイルス性による熱じゃないかの事で座薬のみ処方。
娘も突発にはまだなってないので一瞬疑い土曜日も38度台比較的元気でしたし。
でも日曜日には熱は下がり突発でもありませんでしたm(__)m(笑)

もしかしたらあんず10944さんのお子さんは突発になるかもしれませんし、ウイルス性による熱かもしれませんし、夏風邪かもしれません、分かりませんが診察は行って座薬は処方していただいた方がいいと思います。

分かりにくい文章ですみませんm(__)m

• あんず10944

あんず10944

ご丁寧にありがとうございます!!
    似たような経験れてる方がいると安心しますね。

診察してもらったところ、鼻風邪が悪化したようです。中耳炎や突発性発疹ではなかったです。

子供っていつ体調崩すかわからないですね💦
    エアコンなどで体温調節も難しいですし。。

しばらくは、ゆっくりした生活にしてみます!ありがとうございましま。

• 7月7日