※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
15
子育て・グッズ

生後2ヶ月の女の子ですが、頭がとても汗臭いです💦同じような赤ちゃんで、効果のあった対処法があれば教えてください!

生後2ヶ月の女の子ですが、頭がとても汗臭いです💦
同じような赤ちゃんで、効果のあった対処法があれば教えてください!

コメント

自然となくなると思いますよ!

• 15

15

お返事遅くなってすみません!自然となくなるんですね😀ホッとしました!

• 8月28日

退会ユーザー

息子も臭いしましたが
    自然と無くなりました!

• 8月28日
るるれれ

・新生児のときは頭も体も洗えるボディーソープを使ってましたが、頭は頭皮専用のものに変えました!

・小まめに汗を拭いてあげる(私は朝と、外出先から帰ってきた時や、汗をかいたと感じたらいつでも拭いてあげてます。授乳直後や大泣きした後は汗をかいてます。ガーゼを水で絞って優しく拭いてあげると気持ち良いみたいです)

・頭皮湿疹や汗疹ができていないかは毎日チェックしてます

赤ちゃんの汗の匂いって、しっかり成長してるんだなって感じれて嬉しいですよね(*^ー^)ノ♪

• 15

15

お返事遅くなってすみません!いろいろ詳しく教えていただきありがとうございます!
    ボディソープじゃなくてシャンプーで洗う、こまめに拭くなど、実践してみようと思います✨

• 8月28日
綾

シャンプーかえてみました🙋
うちの子の場合は、アトピタからミノンにかえてみたらにおいが気にならなくなりました🎶

• 15

15

お返事遅くなってすみません!ミノンですね😊試してみます。

• 8月28日