コロナについて。この場合私はどのようにすれば良いと思うかご意見下さ…
コロナについて。この場合私はどのようにすれば良いと思うかご意見下さい。
私が住んでいるのは田舎なので、コロナ感染者がすごく多いような県ではありません。
ですが先日、友人2組とその子供を自宅に招いて遊んだのですが今日友人の1人から「子供が通っている園でコロナが出た」と連絡がありました💦
まだ発覚したばかりで詳しいことは分かっていないみたいなのですが、コロナに感染した園児に症状はなく、感染が確認された人の濃厚接触者として検査したところ陽性になったみたいです。
友人の子供と、感染した子供は濃厚接触者には当たらない可能性が高い?との事だそうですが、子供同士なのでどこで接触したかなどは定かではありません💦
この場合わたしは外出などどこまで控えて、どこまで気をつけるべきなのでしょうか?もちろん不用意な外出は控えようと思っていますが現在妊娠中であり検診には行かないといけません💦ちなみに今週末検診予定です。
この場合病院にも何か連絡するべきなのでしょうか…?
似たようなケースを経験した方などいらっしゃいましたら、教えていただけたら嬉しいです😣
- ままりん(4歳0ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
Kotori
子どもが濃厚接触者でなければ、病院に言わない方が良いかなと思います。
近日中に発熱とかあれば伝えたほうが良いかもしれませんが😍
ままりん
コメントありがとうございます(><)
どうやら友達の子もPCR検査をする運びになったようです。陰性であれば何も心配なく病院に行けるのでとりあえず結果を待ちたいと思います😊
私自身も体調の変化に気をつけたいと思います!!