ままり
入ってます😂😂
なんか入らざるを得ない空気だったので…笑
きなこもちもち
入ってます💦
子どもがいると付き合いとかもあるので💦💦
ポテトヘッド
入ってます!
入らないとゴミ捨てれないので!笑
でも私の所は10数件なので
めっちゃ楽です!
ミント
雪国で入らないと除雪が入らないと言われて入りました。班長とか面倒でやめたいですが公園もゴミ回収所?の網枠も町内会管理で利用するので仕方ない感じです。。
花さかニャンコ好き
入ってます😓
入らないとゴミ出し出来ないし、何かと不便な点もあると思って😅
掃除、会議、班長など回ってくるのは確かに面倒ですが、仕方ないかな・・😭
鮎🐟
一応入ってます。
うちの場合班長とかやらない限り特にやることないです🤔
1ヶ月間のゴミ当番(ゴミ置き場の掃除)がありますが、22世帯あるので1度やれば当分回ってきません😂
回覧板で色々情報も回ってきて助かりますし
特に不審者情報とか、子供が居たら入れておきたい情報も結構ありますので。
きーたむmama
入ってます。入って4ヶ月後に組長ですって言われたけど来たばっかだし、流産したてなので無理ですって言ったらじゃあ来年(今年)やってくださいって言われました💦
会議だけじゃなくて掃除当番、回覧板、一品寄付、、、すごいめんどくさいですが、コロナの影響で祭り系はほぼ中止になったのでラッキー🤞です!www
はじめてのママリ🔰
はいってないです!
引っ越してきた時に町内会の人が来ましたがそのままなーなーになって入らず3年目です😅
退会ユーザー
引っ越したばかりで、自治会長さんには挨拶行きましたが加入の流れにならずまだ入ってないです‥!
そろそろまたお誘い?隣地から言われそうですが、言われるまでまた待ってます😂
ままり
入ってます。
むしろはいるのが当たり前だと思ってたのですが、入る入らない選べるんですか?
なんなら3年目の来年班長やる予定です。
子供の付き合いだけでなく、大人同士ご近所とのお付き合いもあるので入らないという選択肢はなかったです。
逆に入ってない方が周りから白い目で見られますよね。
ほのゆりか
入らない人って例えば電柱の電気がつくのは町内の電気代で出しているとか知らなかったり公園の草刈りとかは誰かが無料でしてくれていると思っている人なんでしょうね
ゴミの集積所も町内でつくっている所もあるようですね
私の町内だと200万円しましたよ
柊0803
1年だけ入りましたが、抜けました。
災害時...とは言いますが、結局お年寄の多い地域なので、若い人頼みになるのは目に見えています💦
若い人や子供の支援より、お年寄りの支援でしかない町内会です💦
それなら自力で避難した方がいいと思い(他にも色々)揉めましたが抜けました。
避難所は加入問わず使えますしね。
コメント