※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
妊活

体外受精の費用について教えてください。病院の記載によると、約42万円程度かかります。採卵が最も高額です。2回目の場合は金額は異なりますか?

体外受精の費用、わかる方教えてください
病院で聞けばわかることですが
だいたいどれくらいかかるのか予め知りたくて

病院のホームページにはこう記載があります

★排卵に必要な注射、診察費 約80000
★体外受精270000
★新鮮杯の胚移植約70000
★胚凍結保存約50000
★凍結胚の胚移植約70000

上の3つを足した金額くらいでしょうか?
42万?くらいですか?
上に採卵が書いてないんですが
採卵がいちばん高いんですよね?(--;)

また、一回目で授からなかった場合は
2回目はいくらくらいになるんでしょうか

コメント

ゆ

一度にいくつ受精卵ができるかにもよりますが、余った受精卵を凍結保存する場合もあるので上4つを足した値段ですかね🤔

一度目に妊娠に至らなくても、凍結胚が保存できていれば、二度目は凍結胚移植の費用と注射など諸々の費用だけです。
一度目に受精卵が残らなかった場合は、もう一度初めから治療になるので一度目と同じ費用がかかります。

その上記の金額に、さらに薬剤代が入ります😊
人によって、投薬が違いますし、病院によっても違うのでなんともですが、1回目の採卵→移植までいけて、60万〜80万ってかかるとは説明受けました💦
実際、70万はかかりました🙌
1回目で授かれなくても、凍結胚がまだあるなら、移植費用のみになると思いますよ🙂
薬剤代とか入れて、40万前後かな🌀
凍結胚が無く、採卵からってなると、1回目で払った金額をまた更に😱って感じです😰