※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

クレジットカードで支払いをまとめている方へ。支払いをまとめて口座に入れる際、保管方法やおすすめグッズについて教えてください。

私はポイントを貯めたいので、クレカで支払うことが多いのですが、そのたびににお金を入れに行くのが面倒で財布から使った分を封筒などに入れて1ヶ月に一度引き落とし口座に入れに行っていますが、みなさんはどうしてるのかなと思い質問しました。
私と同じようにまとめて入れに行ってる方がいましたら、入れに行くまでの間、どのように保管しているのか、おすすめのグッズがあれば教えて欲しいです。

コメント

給料が入る口座から引き落としにしてます。
夫の口座から落としたいので家族カード使ってます。

私もポイント狙いで現金ほぼ使いません·͜·♡

口座が2つあるって事ですか?または旦那さんから生活費を現金で受け取っているとかですかね?

私は入金は面倒なので、必要があれば口座に振り込みしてもらいます( ˙꒳​˙ )逆に現金が欲しい時にATMで下ろします。
振込みもネットバンキングを登録すればスマホだけで出来ますので楽ちんです。

音

月の予算を決めてるので、その都度封筒ではなく給料入ったら予算分を封筒にまとめて入れておいてます。

はじめてのママリ🔰

主人から生活費を受け取り、自分名義のカードで支払いしています。
わたしも同じやり方をしていますよ😊
現金払いのみのお店でも買い物をするので、財布には1週間分の現金をすべて千円札で入れていて、自宅に帰ったらカードで払った分のお金を封筒によけて保管しています。
支払い日前に口座にまとめて入金しています。
1週間分のお金はセリアの6リングファイルケースに保管しています😊

ママリ

私もまとめて入れに行きますが
上の方と同じでセリアの6リングファイケースに入れています。
そこにカード、毎週の食費、光熱費、雑費と分けています!
結構便利ですよ😊