※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Lulu
お出かけ

車の買い替え、ボクシーかルーミーで悩んでます。子供2人の場合どっちが…

車の買い替え、ボクシーかルーミーで悩んでます。

子供2人の場合どっちがいいでしょうか?
(生活スタイルや乗り方などによって左右されると思いますので、そこの状況含めたお話聞かせてもらいたいです😌)

コメント

®️

最近ヴォクシー買いました!
私が運転することを踏まえ、ルーミーも検討して両方試乗しましたが、やはりお子さんお2人なら広い方がいいと思います💡今は子ども1人なのでヴォクシーの三列目は荷物おきにしていますが、荷物もかなり入るし広いのでおむつ替えや着替え、車で待っているときに後ろで遊ばせたり出来るので広い方にして良かったなって思います🥰

そもそもターゲットが違う車種だと思うので、質問者さんがどちらに近いかじゃないですかね?

うちは2台あるうちの1台がヴォクシーです。子供は2人ですけど(最終的には3人の予定)我が家の場合は車で遠出するので3列のミニバンは必須でした。

もう1台が今は軽ですが、近いうちにルーミー(タンク)かアクアに変えようかなと思ってるところです。ただ、これはあくまで旦那の通勤用の車なので燃費や乗り回しやすさ重視です。その辺の買い物や実家義実家に行くくらいなら家族でルーミーに乗ることもあるかもですが、、、本当に生活スタイルによりますね。

個人的に、子供が2人で終わりの予定でも広いに越したことはないので、ヴォクシーが買えるなら迷わずヴォクシーを選びます!今まで軽にしか乗ったことなくて、それ以上広い車を知らない、、、ということならルーミーでも満足できる可能性はあると思います!

はんな

今年入ってヴォクシー買いました!
子供2人ならヴォクシーの方が良いと思います!
うちは主人が通勤で車を使う&家から徒歩15分の距離にしかスーパーが無いので平日私が2人子供連れて買いに行くのは大変。
ってことで週末にまとめて主人と1週間分の食材を買いに行くスタイルです。
ダンボールで飲み物も買ったり…凄い量になります(笑)
まだベビーカーも使うしスペースがいるのでファミリーカーにしました🙌
そしてヴォクシーめちゃくちゃ運転しやすいです😆

✩sea✩

旦那がVOXYです^^*
私が乗り換えで、タントからタンク(ルーミーと同じ)を希望してます^^*
私が通勤やちょっとの買い物(私+子供3人)、で乗るのにはタンクで十分だと思ってます(◍•ᴗ•◍)
旦那も乗って遠出、だとやっぱりVOXYがいいかな、と( ᵕᴗᵕ )
税金も違いますし、ガソリン代も違いますし、まず5人乗りと、7~8人乗りで全然違うので、お子さん2人のはじめてのママリさんに、こっちがいいよ!とオススメするのは、難しいです(^_^;)

はるのゆり

ヴォクシー乗ってます。子供2人です😊

上の子が4歳下がもうすぐ3歳、もうベビーカーは使わないですが、大きな公園に行くときは子供の自転車、キックボード、テントとレジャーシートとワゴン、クーラーボックスなど積みますので、我が家では5人乗りは狭くて候補には上がりませんでした😊

長く乗るのであれば、男の子2人なので外遊びも多そうだし荷物はたくさん載る方が良さそうかなーとは思います😊

おもち

お子さん2人ならヴォクシーかと!!

母が同じぐらいの大きさの
ソリオ乗ってますが
後ろにシートつけたら
トランクほぼ乗らないです😩
ベビーカー入れて終わりレベルですよ!!

少し遠出とかするなら
断然ヴォクシーかと🥰

その下の大きさでもいいなら
フリードいいですよ👌
三列目倒せば荷物たくさん乗ります!

みい

子供2人でヴォクシーです😃

車は他に旦那の通勤用で軽1台もあります。
子供達の送迎を含む私の通勤と家族で出掛ける時はヴォクシーを使います🍀

公園に行くのも自転車、三輪車、テント、バギーなどなど荷物が多いため、3列目を収納した広い荷台は助かりますよ😊

我が家では、実家の両親も一緒に出掛ける場合は、3列目シートは必須です🙂