※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R❤︎mama
ココロ・悩み

産後6ヶ月で痩せず悩んでいます。痩せにくくなる理由や方法を知りたいです。完母です。

こんばんは!
夜分遅くに失礼します、、
今月で産後6ヶ月になるのですが全くと言っていいほど痩せず体重が止まってます
産後6ヶ月でお肉は落ちにくい脂肪に変わるから更に痩せにくくなるとネットなどで目にしました
どうしたらいいですかね
デブな自分を見るとそろそろメンタル的にとてもつらいです
みなさんはどうやって痩せられましたか?
因みに完母です!

コメント

しぇりー

ほとんどミルクでしたが、骨盤矯正、ガードル、産後ヨガで妊娠前より痩せましたよ^ ^

• R❤︎mama

R❤︎mama

回答ありがとうございます!
    骨盤矯正高そうだし通うのが大変そうでなかなか行けません(°_°)
    一応骨盤ベルト?は買ったんですが育児する時邪魔になってしまってつけてないです、、

• 7月7日
  • しぇりー

しぇりー

子どもいるとなかなか思うようにいかないですよね(^_^;)
    そしたら家事、子育ての合間に筋トレ、ヨガ(youtubeにもいっぱいあります)するとか食事気をつけてみるとかすると少し違ってくるかもしれませんね!

• 7月7日
  • R❤︎mama

R❤︎mama

ですね、、
    なるほど!
    私相手いなくてシングルマザーなので自分のことにお金使ってられないのでヨガとか骨盤矯正に手が出せなくて😭
    しぇりーさんに教えていただいたYouTubeなどを見てなるべくお金かからないもの見つけて頑張りたいと思います😭

• 7月7日
梟

完母で体重が戻らないということは、必要以上に食べてしまっているか、痩せる必要がないか...のどちらかだと思います。
自分が思っているだけで、本当はそんなに太っていないのでは??違ったらゴメンなさい(T_T)

• R❤︎mama

R❤︎mama

回答ありがとうございます!
    いや痩せる必要があるくらいお肉がぶよぶよなのできっと必要以上食べてしまっているんですね、、
    ほんとに息子がお腹にいた時を除いたら人生最大のデブ期です😭

• 7月7日