※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
子育て・グッズ

離乳食完了期のメニューについて相談です。夜ご飯やお昼はマンネリ気味で、親子丼や麻婆丼、カレー、ドリア、おにぎりなどをよくあげています。味付けは変えています。

離乳食完了期のメニューについて。

毎日何を作ったらいいのか、マンネリしてます😥

夜ご飯、どんなものをあげてますかー?

今は、親子丼、麻婆丼、カレー、ドリアなどよくあげてます。
あとは、おにぎりとか。

お昼も基本はうどんにしてますが、似たようなかんじになります😥麺つゆ、牛乳、コンソメ、味噌ベースなど、味付けは変えてます。

コメント

はるママ🔰

ハンバーグ、お好み焼きなどはどうでしょうか😄
しらすのハンバーグ、豆腐ハンバーグ、テリヤキハンバーグなどハンバーグだけで種類を稼いでいます😳笑
多めに作って冷凍もできるので便利です😃
あとは、野菜を何種類か炒めたものをストックしていて、それをオムレツにしたりもします😄

• みな

みな

ハンバーグは豆腐とお野菜を入れてストックしてます☺️

オムレツは、朝中身を変えてオムレツや卵焼きにしてます😗

お好み焼きもお昼にたまにあげてましたが、結構飽きてしまってて😥

でも同じようなメニューで安心しました🤗ありがとうございます。

• 8月24日
はじめてのママリ

今日は昼、お好み焼きで夜はカレーです😊
上の子のメニューに合わせて同じにしてますよ!
冷凍ストックとかしてないので😅💦

• みな

みな

冷凍ストックないんですねーー😗すごい。

野菜とハンバーグとか冷凍してます。

皆さん、お好み焼き人気ですね🤗

• 8月24日