※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
産婦人科・小児科

泌尿器科で膀胱炎治療中。子宮筋腫疑いで初診を考えているが、総合病院なので心配なし。初診の流れについて教えてください。

元々今日まで膀胱炎で、泌尿器科に通ってました。

超音波検査にて、子宮筋腫の疑いと言われました。

今まで生理痛ひどく、調べてみると症状に合致…。

生理がもうすぐ来ると思われるので、終わったら
行こうと思うのですが、初診はどんな感じですか?

因みに総合病院なので、各科の診察実績はみれる
と思うので、その件に関しては大丈夫かと…💦

コメント

こんばんわ😊
私の場合は初診は問診と内診でした。問診は生理痛の有無や量や生理の期間など聞かれました。初診の段階で子宮筋腫が大きかったり次の妊娠を希望していてその筋腫が邪魔をするような所に有る感じであればMRIを…という感じですかね💦

• みーたん

みーたん

こんばんは🙂✨

そうなんですね…生理来る前に行ければ行くべきでしょうか?

今周期まだ来てなくて、でも生理前後共に心身やられるのも目に見えてるし…なんて思って躊躇してます😭💦

• 8月28日

心配であればすぐに行くべきだと思います。婦人科の先生方は生理前後、生理中関係なしに診てくれますよ😊女性の身体はホント大変ですよね💦

• みーたん

みーたん

そうなんですね。生理中だと自分がしんどいし、塊も量もひどいし…と思ってました。

早くて火曜に行けるかと思います…。その間に生理が来てしまえば、行く気が…😭

• 8月28日

退会ユーザー

生理が始まるとホント動きたくないですよね😱でも、塊や量が酷く目に見えて症状が出ているようなら早めの受診をオススメします‼️
    私の場合、妊娠した時に筋腫が有るとは言われてましたがあまり症状が無くいつの間にか拳大に成長してました😅

• 8月28日
  • みーたん

みーたん

結構前から内診してもらっても異常なしでここまで来ました。

でも毎回異常なくらい(自分の中では)塊が出るし、たまに夜用のナプキンしてもシーツを汚すし…。

早めにいくことにします…拳大だと結構おっきいですもんね…😭

• 8月28日
  • みーたん

みーたん

因みにずっと生理痛ひどくて、受診したことがあるのは出産した病院でです。

それでも酷く、ピル飲んだり漢方飲んでも改善しませんでした😭💦

• 8月28日