コメント

退会ユーザー
こんばんわ😊
私の場合は初診は問診と内診でした。問診は生理痛の有無や量や生理の期間など聞かれました。初診の段階で子宮筋腫が大きかったり次の妊娠を希望していてその筋腫が邪魔をするような所に有る感じであればMRIを…という感じですかね💦

退会ユーザー
心配であればすぐに行くべきだと思います。婦人科の先生方は生理前後、生理中関係なしに診てくれますよ😊女性の身体はホント大変ですよね💦
-
みーたん
そうなんですね。生理中だと自分がしんどいし、塊も量もひどいし…と思ってました。
早くて火曜に行けるかと思います…。その間に生理が来てしまえば、行く気が…😭- 8月28日
-
退会ユーザー
生理が始まるとホント動きたくないですよね😱でも、塊や量が酷く目に見えて症状が出ているようなら早めの受診をオススメします‼️
私の場合、妊娠した時に筋腫が有るとは言われてましたがあまり症状が無くいつの間にか拳大に成長してました😅- 8月28日
-
みーたん
結構前から内診してもらっても異常なしでここまで来ました。
でも毎回異常なくらい(自分の中では)塊が出るし、たまに夜用のナプキンしてもシーツを汚すし…。
早めにいくことにします…拳大だと結構おっきいですもんね…😭- 8月28日
-
みーたん
因みにずっと生理痛ひどくて、受診したことがあるのは出産した病院でです。
それでも酷く、ピル飲んだり漢方飲んでも改善しませんでした😭💦- 8月28日
みーたん
こんばんは🙂✨
そうなんですね…生理来る前に行ければ行くべきでしょうか?
今周期まだ来てなくて、でも生理前後共に心身やられるのも目に見えてるし…なんて思って躊躇してます😭💦