※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃー
妊娠・出産

妊娠後期に痒疹で皮膚科通院中。新たな症状で心配。ステロイド使用中。皮膚が赤くガサガサ、四角い形に。薬の影響か不安。皆さんの意見を聞きたいです。

妊娠後期もともと痒疹になり皮膚科に通ってますが今回は感じが違う😭赤くてガサガサして皮膚が固くなってきました😂貼り薬の影響か貼った部分が四角になっている気がして💦今までの薬怖く使用してません。皆さんどう思いますか?ちなみにステロイド使用してます!

コメント

ママリ

ステロイドはどういうものですか??結構強めですか??
私も同じような感じになってました😭💦💦
ちょっと良くなってもまたぶり返して、なかなか良くならなかったんですが、病院変えたら治りました!
結構皮膚科も先生によって処方が違うので、変えるのもありだと思います‼️
あとは、皮膚に良い入浴剤は結構効果ありましたよ🥰

• ちゃー

ちゃー

ステロイド一番強いものです😂同じようになりましたか?妊娠中は皮膚トラブル再発したりしますね💦病院変えたら治りましたか?ちょっと違う皮膚科に行ってみます😭

• 8月24日