※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン
子育て・グッズ

2人目の子供を欲しいと考えていますが、4歳差で心配しています。4歳差の子供を育てているママさん方の経験を教えてください。

2人目欲しい!
今妊娠したら4歳差🥺
4歳差のお子さんをお持ちのママさん方はどうですか?
大変ですか?
2人も育てられるかなぁ😭😭
って心配です😭

コメント

ママリ

次女と三女が4歳差です。
4歳だとほとんど自分で自分のことはできるし、三女を見といてー!というと見てくれたり、一緒に遊んでくれたりで助かってます。お手伝いもしてくれるし。

二人目産まれて、赤ちゃんもお兄ちゃんもママもリズムができるまでは少し大変なことはあるかもしれませんが、慣れてきたら大丈夫ですよ!

• アンパンマン

アンパンマン

お返事ありがとうございます😊
    考えてみようかなって思います🥺

• 8月24日
simple mama

小さな子供が2人いると大変なことはたくさんありますが、上の子が遊び相手をしてくれたり、下の子が危ないことをすると見張っていてくれてすぐに教えてくれたりと本当に助かっています!
こちらの言うことも素直に聞いてくれますし、私は4歳差で本当に良かったなーと思っています☆

• アンパンマン

アンパンマン

お返事ありがとうございます‪❤︎‬‪
    皆さんのコメントを見ているとやはり、4歳差が良いのかと思ったので考えてみます👏

• 8月24日