※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

Switchのソフトについてです!4歳半、3歳になったばかりの子がいます!マ…

Switchのソフトについてです!!

4歳半、3歳になったばかりの子がいます!
マリオ大好きなので、
マリカ、マリオパーティの購入を検討しています!

マリカはゲームセンターでも何度かやっていて
何となく2人もわかると思うのですが…

マリオパーティってどうなんでしょう😭
YouTubeでマリオパーティの動画は何度か見ているので
2人とも大まなか内容は分かるかと思うのですが
操作性が不安で💦

みんなでワイワイゲームするならマリオパーティ良いかと思うのですが、操作が出来なくて毎回泣かれたら辛いなと思ってます🥲

コメント

ままり

お子さんにその気があればすぐ覚えていくと思います😊
2番目は3歳からやってます😂
今のマリオカートはアクセルのボタンさえ押しておけばコースアウトすることはなくなったので確実にゴールできますよ😊
マリオパーティもできるようになると思います👍4歳になる頃にはピクミンとかどうぶつの森なんかもできるようになってましたし、マイクラのやり方とかもいろいろ押しながら学んでできるようになっていました!☺️
あまりに泣くようならみんなでするのはマリオカートだけってルールに変えても良いと思いますよ😊やれば慣れていくので大丈夫だとは思いますが、あまりゲームが好きじゃなかったりしたらそこまでしないかもしれないので、最終的に自分たちがしたいと思うものでも良いとさえ思います😂

はじめてのママリ🔰

4歳1ヶ月の子がいます。
お兄ちゃんがいるのでマリオパーティー私もしたい!となるのですが、サイコロを振るぐらいしか出来ません🤣
マリオパーティ中にあるミニゲームはほとんど「ママやって!」という感じです!