寝室で4人で寝ていて、長女をシングルベッドで寝かせたいが、毎晩狭くて快眠できない。もう1つマットレスを買いたいが、使わない可能性が気になる。ダブルベッドは虫が出た過去があり使えず、廃棄したいが主人が反対。
アドバイスください😭
今、寝室にシングルベッド・シングルマットレスを引いて4人で寝ています。できれば、長女はシングルベッドで主人と寝て欲しいんですが…毎回私と次女が寝ているシングルマットレスに来て寝ています🤭
そのため、毎晩ゲキ狭な状況で寝ていて…蹴られたり、乗られたりで快眠できません(主人はシングルベッドで快眠です🤫)
もう1つマットレスを買いたいんですが、もったいないでしょうか?もったいないと感じる理由は、子供達が成長と共にシングルマットレス✖️2を使ってくれれば良いんですが、使わなかったらお客さん用として…と考えると使用頻度が少ないのかなあと。
…ちなみにダブルベッドがありますが、2018年に虫が発生した過去があり怖くて使えません💦(購入は2013年)
廃棄したいんですが、主人が猛反対で寝室に立てかけてあります。
- kumasyun(3歳0ヶ月, 6歳, 10歳)
コメント

六花❄️
私ならダブルベットを綺麗にして使いますね😄
虫って何が発生したかわかりませんが…😅
自分では無理なら業者に依頼して使える状態にします🙂

六花❄️
ヒメマルカツオブシ虫はお外から洗濯物にくっ付いてくるか、家の中で繁殖した場合は幼虫から成虫になるかですね😄
成虫は悪さはしませんよ🙂人間には無害ですが、カツオブシを盗み食いされるくらいですかね😂
幼虫は布製品を食べるので悪さします💦
それなら私はマットレスを天日干しして掃除機かけて使っちゃいます😄
-
kumasyun
丁寧にありがとうございます🥺
2017年に社宅の頃に畳の上にマットレス直起きしてたら、裏に卵とシマシマの虫が大量で…笑
畳から出てきちゃったんですかね🤢
2018年にに一軒家に越してからは、スノコの上にマットレスを置いて使ってたら1匹だけ…。
スチームかけて、天日干しして、掃除機かけたらいけますかね😭?- 8月24日
-
六花❄️
シマシマだと幼虫ですかね😭
大量にいると気持ち悪いですよね💦
全然大丈夫だと思います😄
穴空いてなければ中に入り込んだりはしてないでしょうし、天日干しして掃除機かければダニも取れます😆- 8月24日
-
kumasyun
気持ち悪かったです〜💦風通しが悪かった為なのか…どこから出てきたのか謎で、怖かったです🤢
ありがとうございます😍
スノコと除湿シートだけ買い足して、使いたいと思います😊♥️- 8月24日
kumasyun
ご意見ありがとうございます😭♥️
ヒメカツオマルブシです。2018年に出て以来、寝室にありますが…そこからは出てないないです💦
六花❄️
すみません、下に新しくコメントしてしまいました😭