退会ユーザー
カフェインですかね!

ぷにしお
なるほど、私もカフェインの入ってる物は避けるようにしています(o^^o)

やすにゃん2015
私もカフェイン気をつけてます。でも、たまにカフェイン入ってるのか入ってないのか分からないお茶もあって困ります。あと、フルーツジュースとかジュースは飲まないようにしてます。砂糖取りすぎになっちゃうので。

かおり☆☆☆
ジュースが飲みたかったけど、糖分気にして100%ジュースばっかり飲んでました‼︎
今では100%ジュースも我慢して、ルイボスティーばっかり飲んでます(*´︶`*)

ぷにしお
コメントありがとうございます(o^^o)
とりすぎもよくないんですね。

ぷにしお
私もルイボスティーが多いです(๑•̀ ₃ •́๑)‼

アクアマリン
同じくカフェインは摂らないようにしています。
ジュースもなるべく飲まないようにしています。
ルイボスティー、たんぽぽ茶、麦茶を飲んでいます。

ゆんゆん
全く気にしてないダメ妊婦です!◡̈*笑
2人目なので気が抜けたのか楽に妊婦生活を送ってます♡!笑
1人目は体重を気にしまくりでしたが、それでも太るものは太るので2人目は食べたいものを食べてますが、なぜか太りません☆
多分コーヒーも嫌いだし、マグロも嫌いだし、炭酸もそんなに好きじゃないのもあります!

ぷにしお
たんぽぽ茶!おおーのんでみます!

ぷにしお
なるほど、少し気楽に考えたいと思います

uraco
お酒を飲まないくらいです!
カフェインはデカフェコーヒーはまずいし、お茶どころの出身で緑茶無しの生活なんてストレスフル過ぎるので、、多少量は控えつつも飲んじゃってます。
みんな偉いなぁ…

ぷにしお
あまり我慢しすぎるとストレス溜まりますよね(੭ ˃̣̣̥ ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾

退会ユーザー
妊娠前は硬水(コントレックスとか)が好きでよく飲んでましたか、
妊娠中は腎機能が低下するからよくないと言われ、ずっと我慢してました。
あと、体重増加を避けるため、ジュース類も少し控えました。

ぷにしお
なるほど、硬水はよろしくないんですか...
ありがとうございます

Shi-yan
私はもともと冷え性もあるので、冷たい物は飲まないようにしてます!!
お水も少しお湯混ぜて白湯にしたり、お店で食事するときも氷なしにしてもらってます♪
続けると慣れますし、寒くもなくなります笑
あとコーヒーとか緑茶、紅茶も好きなので、ノンカフェインのものを楽天とかで買ってます☆

ぷにしお
ノンカフェインのものがあるんですね!

たむmama♥
つい2〜3週間前までずっと気にせずジュースとかコーヒーとか飲んでましたが、安静にするように言われてからは体重増加も気にしてジュースは控えて水だったりルイボスティーをなるべく飲むようにし始めました!

ぷにしお
体重増加も気になるので、気をつけるようにします(o^^o)
コメント