※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こめり
妊娠・出産

妊娠後期で体力不足。生活工夫を教えて欲しいです。

妊娠後期、もうすぐ出産だけど、まだ出産じゃ無い。お腹も大きく、体もしんどいよー。出産に向けて体力作りしなきゃだけど、外は暑いしバテバテだー。毎日ご飯や最低限の家事するだけでへばってしまいます。意志も弱くゴロゴロうだうだして一日が終わってしまう事もあります。
皆さんはどんなふうに過ごしてますか?メリハリのある生活をしなきゃなんですが、みなさんの工夫等教えてもらえると嬉しいです。

コメント

kANA

週数は違うのですが、最近異常に暑いし妊娠中へ体が思うように動かないですね⤵️ちょこちょこしてます。ちょっとやって休憩が自分にあってます‼️

ポンポン

私もです🤦‍♀️
クーラーの効いた涼しい部屋で、YouTube見ながらマタニティヨガをやったりしています。
これやるとリラックスできたり、疲れるので一旦昼寝をして…とメリハリがつきます。笑

ママリ🔰

午前中だけは子どもに付き合って外に出かけます!そしてシャワー浴びてスッキリしてからはクーラーの部屋から出ない!!笑 子どもの昼寝の寝付きもいいしとにかく午前中だけはたっぷり遊びます。
でも本当にしんどくて出かけられない日も増えてきましたー💦これから臨月になったらどうなることやら…ってくらいすでにしんどいです………真夏の妊娠後期をずっと過ごされて本当にお疲れさまです💦💦

あいあい

外で歩くだけで息あがりますよね💦
娘保育園に連れて行ったあと軽く陰になる道を散歩したらあとは、夕方までゴロゴロ、たまに動画見ながらマタニティヨガしてるだけです。涼しかったらもっと買い物がてら散歩するのに😥
天気良すぎるので普段洗わない布団やカーテン洗うぞ!と思いながら先延ばしにしてます😅