※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーこ
ココロ・悩み

誘う、誘われるって難しいですよね。新しいママ友付き合いが少し難しく感じるとのことです。

誘う、誘われるって難しくないですか?

誰かを誘う場合
断られたら少し悲しい
オッケーもらっても「気使わせちゃったかな」って思う。

誰かから誘われた場合
もし興味ないことだったら、
「なんて断ればいいかな」「断る時にごめんねって言っても相手に申し訳ない気持ちにさせちゃうかな」

考えすぎかなー😱

引っ越してきて、ママ友付き合いが出てきて少々難しく感じるようになってきました。

コメント

断る、断られることが前提の考え方だからじゃないですかね?

断られたら悲しいのはまだ関係性が薄いからで、今後の付き合い次第で悲しみも感じなくなると思いますよ!

• しょーこ

しょーこ

コメントありがとうございます😊
    断られたらショックだから、無意識にあらかじめ予防線張ってるんだと思います。
    そうですね!𝗆𝗈𝗆 ♡ˎˊ˗さん
    の言葉で少しスッキリしました😄まだまだこれからの関係って考えます✨

• 8月24日
空色のーと

考えすぎかなーと思います😊
都合がつかないとか、コロナが気になるとか、色々事情もあるし、ダメな時はダメってだけだと思いますよ!

興味無いことは、変な気を使うよりも本音で断った方がお互い楽ですしね!

• しょーこ

しょーこ

誘う時、ダメな時はダメなんだと割り切れるようになりたいです💦

今回お誘いしてもらったけど、お断りしたので色々と考えてしまいました。

• 8月24日

断られるなんて予定が合わないからですよー☺️!考えすぎですよ!
遊びたかったら誘う!それだけでいいと思います☺️

• しょーこ

しょーこ

深く考えないでシンプルに考えられるように頑張ってみます!

• 8月24日