妊娠中の第二子を妊娠中で、旦那から離婚を言われ、精神的に辛い状況。お腹の張りや出血もあり、困惑している。
妊娠7ヶ月の第二子妊娠中ですが、
旦那に離婚したいと言われてしまいました。
ただ今の気持ちを吐かせてください。
批判的なコメントはいりません。
理由は、私が飲み行くことにグチグチ文句言いすぎたこととその言動に呆れて、私に対する気持ちがサーっと無くなっていった瞬間が分かったと言われました。
もともと週1〜2で飲み行く人で私にとっては多く感じていました。
コロナのことも気にせず飲み行っていて普段から文句言ってましたがここ最近で私もすごく怒ったきっかけが飲み行ったまま帰ってこなかったことです。
独身気分なの?とか色々言ってしまいましたが、それが気に食わなかったみたいです。
私は、離婚するつもりでそんな文句を言ったわけじゃなかったのでもう無理だと言われて精神的にもダメージがすごいです。妊娠中なので尚更。
毎日泣いて、毎日悩んで、でも上の子がいるからずっと横になってるわけにはいかず…毎日がしんどい。
いまは実家と旦那の実家を行き来して泊まらせてもらってます。(旦那の実家も理解してくれてます。)
そのせいかは分からないけど、お腹の張りが多くなり、1回おりものシート半分埋まるくらいの出血もしてしまい、
どうしたらいいかわかりません。
もう楽になりたい。生きてる意味が分からない。
元の生活に戻りたい。
- mama
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんの理解の無さ…結婚した以上 自由にならないのは分かっていたかと…。
自分勝手すぎますよね…
子供がいる 妊婦さんがいる 家庭でコロナになったらという頭はなかったのか…
親の理解があるならこそ しっかり旦那と話して旦那に変わってもらいたいですよね…
初めてのママリ
主さんは何も悪くないですよ。
私の旦那も同じなのでお気持ちすごい分かります。
妻が妊娠中なのに週2も飲みにって普通に多いし、ましては今はコロナもあるのに、
何考えてるの?と思います。
私はそれで旦那にキレちゃいました。
そのせいで残業と嘘ついて隠れて行くようになってしまい、どうすれば良かったのか、今後どうすればと悶々としています。
出血とありましたが主さんの体調のメンタルも心配です。
旦那の実家が理解ある方で良かったです。
-
mama
ありがとうございます。
私も妊娠してないときは、上の子を旦那に見てもらって友達とたまに飲み行かせてもらってたので妊娠してるいま、遊べないしお酒飲めないしで情緒不安定だしグチグチ言い過ぎてたのかもしれません。
そこは理解してほしかったと思いますが…
もう体が限界を感じてるのか、ボロボロになりそうです。
義母もこんなこという息子で本当にごめんなさいと言ってくれてますが、結局は自分の息子が一番なんだろうなと思うと…- 8月24日
退会ユーザー
ええええ💦
誰だってそんな旦那なら文句の一つも言いたくなります😳
上に子供がいなかったらまた違ってたかもしれないですが、もうちょいで3才の子を見ながら妊娠してて、気遣いもないんですか💦💦
結婚や離婚ってそんな簡単に気分でするものではないこと、きっと旦那さんもどこかで分かってますよ😊ただ、文句言われてイラついて、引くに引けないところもあるんだと思います。
実家を行き来してる今、旦那さんが家で大人しくしてるならまだまだ大丈夫かと。
ただ、文句言われないしラッキーと飲みに行き続けてるなら冷静に話し合う日も必要かもですね😱
-
mama
飲み行かない日は、上の子のことよく見てくれてる方だとは思うし可愛い可愛いと溺愛してますが…
飲み行く日に私に文句言われるとそれはそれは逆切れが多かったです。
どこかで分かってほしい。ほんとそう願うばかりです。
旦那もまだ25歳で若いということもあり、突発的に言ってしまったのだと思ってほしいです。
いま離れてから1週間ちょっとなんですが、最初のうちは私が出てってからもう飲み行ってると情報が入りました。
普段しない買い物もして楽しそうでした。
ですが、そのあとに一度話し合いしてから義母には病院行って眠剤と安定剤貰いたい。飯も食えない…と言ってるみたいでよくわかりません。
まだ時間置くべきなんでしょうか。- 8月24日
-
退会ユーザー
私なら、旦那さんに直接聞きます☺️
「これからの事、前向きに話し合いたいなって思うけどどうかな?時間作れる?」と。
前向きにと言われると、その話し合いがネガティブなものではないと分かるので旦那さんも乗ってきやすいかなと👌
まだ話し合いしたくないと言われたら旦那さんのタイミングまで待ちます。
どっちにしても、n❤︎mamaさんの精神的にも旦那さんの元に帰りたいでしょうし、追い詰めないように旦那さんのこと少しずつ囲っていきましょ!
今回のは大きな喧嘩をしただけ。そう笑えますように😊- 8月24日
-
mama
すごい前向きになれるような意見ありがとうございます。
本当に今回は大きな喧嘩をしただけと笑えることを願っています。- 8月24日
Rmama
そりゃ旦那さんにいいたくなりますよ…
だって、コロナであちこち出るのも怖いし
ましてや、小さいお子さんもいて
奥さんも妊娠中で良くそんなに飲みに出たりできますよね…
それでも奥さんに言われたからと言って
離婚したいとか意味不明です。
旦那さんの親御さんと話が出来るなら
ちゃんと話し合いした方がいいです!
n❤︎mamaさんは何も悪くないですよ!
逆に旦那さんのせいで身体にストレスがかかって
赤ちゃんにも悪影響なりそう…
-
mama
私も、飲み行く日に限って仕事早く終わって普段は仕事終わるの遅くていいね!と嫌味ったらしく言ってしまったことが気に食わなかったそうです。
俺は仕事頑張ってるのに。と。
もちろん本当に離婚するのであればお互いの親同士を加えて話し合いをすると言いました。
ストレスでしかないです。
こんなこと母親失格でしかないですが、
2人目を産む自信ですら無いんです。
私がこの子を育てていけるのか考えてしまって。- 8月24日
-
Rmama
嫌味ったらしく言ってしまうのは
仕方ないですよ。
だってn❤︎mamaさんは、子育てしながら2人目妊娠中ですよ!?
そんな中で飲みに行くのが悪いです。
離婚するしないで話し合いも
大事ですが、
旦那さんの親御さんもう少し
ちゃんと息子さんに話してほしいです。
話聞いててもストレスが
すごいんだなぁ〜って思います。
こんな時期に離婚とかって事話せる旦那さんありえない。
でも2人目ちゃん、お腹の中で
すくすく成長してますよ…
でも1人で2人をって思うと
不安ばかりしかないかもですよね…
旦那さんと2人目ほしいと言って
作った訳ではないんですか??- 8月24日
-
mama
そうですよね。
ありがとうございます。
私もそれは思いましたが、
やっぱり旦那の実家も結局は息子が1番だと思うので強く言わないんです。
まぁ旦那も私も20歳を過ぎた成人した大人だし、結局判断するのは私たちだからってこともあると思うんですが…
ほんとに何故妊娠中に。と何度思ったか…
どっちにしろ生まれてからでもそう思うと思うんですが。
それでも毎日お腹で元気にボコボコ動いてるのでもちろん愛おしく思います。
いえ、2人目欲しいねってお互いが思って作りました。
1年ほど中々出来ず、2人目を諦めようと思ったときに出来た待望の赤ちゃんだったんです。- 8月24日
-
Rmama
いくら、成人した大人だからと言って
意味のわからない事言ってるのが
その大人ですよね…
いくら実の息子だからって
親が甘いからそんな甘い考え持って
こんな時に飲み歩き、離婚するって言うんですよ…
信じられない。。
そうだったのですね!!
2人で望んでできたお子さんなら
離婚なんて事普通話せないと思いますが…
旦那さん、本当何考えてるんですがね…
子供ちゃんの事思うと
飲みに行くより家に帰るのが普通ですよね…- 8月24日
-
mama
ほんとにそう思います。
もっと強く言って欲しいですが、もともと息子に甘い家族だとは思ってたので所詮息子一番なんだなと再確認しました。
義父はおらず、義母と義祖母と義祖父の3人で暮らしてる家なんですが、すごい良くはしてくれてます。
それに気づいてくれるのをほんとに願ってますが、離れてる間も飲み行って買い物してるくらいなので独身に戻りたいんでしょうかね。
考えれば考えるほど悲しいでしか無いです。- 8月24日
-
Rmama
うわ…そうなんですね。
お父様がいればまだよかったのに
お母様達だけなのですね.
甘い家庭かぁ…ちょっと無理ですよね。
本当!1人目産まれるまでn❤︎mamaさんも大変だったのを
旦那さんはわかってるはずなのに
なぜこんな事するのか…
しかも2人で望んで作った子が2人目なのに。
悲し過ぎます…なんか2人目ちゃん生まれてからも
飲み歩きしそうだし…なんと言っていいものか…😥
私も旦那にムカつくことあって
鬱陶しい!もっと子供の事考えて!とか言いますけど
旦那は、飲む事は愚か仕事から帰ってきてゲームしかしないから
飲みに行くってなったら
私もぐちぐち嫌味ったらしく言うかもです…- 8月24日
-
mama
ほんとに2人で望んで作ったのに良く簡単に言えたなと悲しいです。
もともと私も飲み行く人なので、私も妊娠前は旦那に上の子を見てもらって飲み行かせてもらってましたし、2人目が産まれてからもそういう風にするつもりではあったので、私も飲み行かせてもらえればいいと思ってたんです。
普段は、一緒にいて楽しいし笑わせてくれるし旦那と仲良いねって色んな人に沢山言われるくらいだったんですけどね。
なんだかそれだけで急に離婚と言われるとは思いませんでした。- 8月24日
-
Rmama
なーんか、変ですよね、
その旦那さん。。
本当にそんだけで離婚とか
言うのはちょっとなんか
あるような気がする…
毎日家には帰ってくるんですよね?
本当に離婚って思ってるから
旦那さんの親御さんの所にも
行くなってなりそうですけど…
一時的な感情で言ったんですかね…?- 8月24日
-
mama
誰に相談してもそういう意見が返ってきます
なんかあるような気がするとか、一時的な感情だけだとか…
でも私もどうなのか分からなくて…
毎日家には返ってきます。- 8月24日
-
Rmama
毎日帰ってくるなら
本当一時期的なものかもしれないし
本当離婚したいなら義実家にも行くな!ってなりそうだから…
けど、わからないし不安ですよね…
帰って来て毎日喧嘩とかはないんですよね⁇- 8月24日
-
mama
そうなんですかね…
本当にそうならいくらでも待つから、元の生活にもどりたいです。
毎日喧嘩ではないです。
ちょっとしたくだらない喧嘩はあるけどすぐ笑って仲直りするし、自分で言うのもなんですが仲良かったんです。
旦那も、いつもありがとうねとか感謝の気持ちを常に伝えてくれる人でした。- 8月24日
-
Rmama
それは離婚する!って言われる前ですよね?
離婚する!って言われてからも
感謝の気持ちとか伝えてくれますか⁇
前は仲良くでもその言葉1つで
夫婦関係崩れますからね。
私24なんですけど、バツイチで
まぁ離婚の理由は元旦那の浮気と暴力だったんですけど、
離婚する!とかなった時から
感謝の言葉は無いし、
すぐ喧嘩とかでしたから、、- 8月24日
-
mama
離婚すると言われてから一緒に過ごしてないです。
自分の実家と旦那の実家を行き来してるので…
まともに話もできてないです。- 8月24日
-
Rmama
えっ、家には帰って来てるんですよね…⁇
それどうなるんでしょう…
うやむやになるのか
旦那さんが一方的だから
ちょっと後々めんどくさそうですね。- 8月24日
mama
周りに独身の人が多く、飲み誘ってくる人が沢山いるから行きたい欲がすごいんだと思います。
私もきつい言い方してしまったことは反省してると伝えたけど、もう遅いと言われてしまいました。
いま少し離れてから1週間ちょっとしか経ってないですが、まだ面と向かって話し合いしたのが1回だけなのでこれから戻ってきてくれることを願うばかりです。
はじめてのママリ🔰
そーなんですね!!
うちの旦那の周りも 独身ばかりですが… 子どもがいるから気にしてくれてるし、可哀想だなと思うほど 遊びに行く事は年に数回あるかないか…
最近は会社の人と釣りに行ったり 1人で釣りに行ったりと新たな趣味を見つけてそれはそれで良かったかな。と思っています。
周りにも気使ってもらえる友達だとまた違うし、何より旦那さんが変わるしかないですよね。
きつい言ってしまった…もう遅い そーいう事ではなく旦那さんが原因なのにその発言はどーなの?と思いますが…。
そーですね、しっかり話をするべきだと思います。
mama
旦那さんの周りのお友達は理解のあるお友達なんですね。
羨ましい限りです。
私も一切飲み行くな!とは言ってません。だけど、飲み行く回数が多く感じだから言ってたらこうなってしまいました。
ましてや、妊娠中に言われるとは想定外だったので本当にビックリしてます。
しっかり話をして理解してくれれば一番嬉しいです。