※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪ゆう♪
妊娠・出産

妊娠後、25wからおでこや口周りがザラつきました。原因や治療方法がわからず、皮膚科への診察が必要です。アドバイスをお願いします。

妊娠してからも肌の調子にあまり変化はなかったのですが、25wに入ってから、おでこや口周りがザラつくようになりました。なにが原因なのか、どうしたら治るのか皮膚科に行かなきゃ行けないのかがわかりません。どなたかアドバイスをいただけたら有難いです。

コメント

ぐります

産前産後の肌荒れがひどかったので、オードムーゲの拭き取り化粧水を使ってます!

ニコちゃん☆☆

もし違うかったらごめんなさい!>_<洗顔の時に、泡立ててからメガネ拭きで顔を◯を描くように念入りで洗って下さい☆

だいぶマシになると思います!洗顔がいつもより長引くので化粧水はたっぷりして下さい◡̈❤︎

ちょこ☆☆

私は妊娠中は肌が荒れまくりでした(*_*)
産婦人科で飲み薬を処方してもらっても治らず、でも出産して気づいた時にはすっかり良くなってました(^-^)ホルモンバランスが崩れるから?妊娠中は荒れやすいと先生には言われました(ToT)
あと、塗り薬は妊娠中は処方できないとも言われました(-_-;)