8月末に出産予定で、ベビーベッドを買わずに添い寝用ベッドを考えています。使用感や掛け布団について教えてください。
8月末に出産予定です!
ベビー用品を少しずつ用意しているところなのですが、ベビーベッドは買わずに、私と主人の間に寝かせることにしました!
ファルスカの添い寝用ベッドを購入しようかと考えているのですが、使用されている方いらっしゃいますか?
使用されている方いらっしゃれば使用感を伺いたいです。
また、赤ちゃんの掛け布団はどうされました?別に購入しなければなりませんよね?
その辺も教えて頂けると幸いです。
- りんりん(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
Aurora
オーガニックver購入して届きました
まだ産まれてないので使用してないですが、夏用には、ガーゼケットを1枚買いました
冬は大人と同じ掛布団を添い寝で一緒に掛ける予定です
レイタタ
二人目とか。考えるなら、お高いやつ↑お下がりに
つかいすてるなら、西松屋へごー!ー
-
りんりん
西松屋には安いのがあるのですね。
今度覗いてみます。- 7月7日
かいじゅうママ
掛け布団はバスタオルが便利ですよ!
-
りんりん
バスタオルならいろいろあるし、わざわざ買わなくても大丈夫そうですね!
- 7月7日
めりーず
4ヶ月頃まで使ってました!大人の間で寝かせても安心感がありました。それ以降はベッドの上にそのまま寝かせてます。ベッドとして使った後はいすに取り付けて座らせられるみたいですが、ベルトをなくしてしまってできまん(>_<)なくしてなかったら今頃活躍してたはずです(´・_・`)
掛け布団は別に買いました。ガーゼケットに綿毛布に色々買って、一応冬場は全部使ってました。
-
りんりん
長く使えるのはいいですね。やっぱり掛け布団は別に用意しなければですね。
ガーゼケットみてみます。- 7月7日
りんりん
オーガニックもあるんですね!
ガーゼケットなら夏の時期にいいですね。