※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
家族・旦那

先日雷がすごい日雨もすごくて、外見ると雷が落ちてるのがみてるくらい…

先日雷がすごい日
雨もすごくて、外見ると雷が落ちてるのがみてるくらいでした
私の住んでるところは何件も停電しました
小さい子供が2人もいて本当にこわく
子供の荷物をまとめていつでも家でれるようにしました
実家とおばあちゃんちは地区や市が違いでも割と近くなので
義実家に行った時雨やばかったねーなんて話をし、その事を話したら
うけるーと言われました
私おかしいですか?やりすぎですか?
息子は食料ミルクだし停電した所でタイミングに寄ったら支度も出来ないし長いは出来ないし、、

コメント

あこ

おかしくもやりすぎでもないと思います😌
私もこないだ雷怖くて家から逃げる準備しました🙌
今は異常に雨が降ったりするので、十分すぎるくらい対策した方がいいと思います。
何もなければ、大丈夫だったねー☺️と笑って話せますが、そうでなかったら、あの時こうすれば、、と絶対後悔します😖
うけるーと言う人が責任取ってくれるわけじゃないので、気にしなくていいと思います💡

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます!
    私1人だったら怖くないけど子供が居るってなると同じ状況でも焦ります、むしろ最悪な状況も考えて行動する事はいい事と思ってます、、
    気にしてないつもりだったけど翌日になってもイライラ、、
    何かあっても責任なんてとる事できないと思うので自分の判断で行動します!

• 8月24日
ママ

素晴らしいお母さんだと思います😊
いつでも避難できるようにしているって凄いと思います!!
大変お恥ずかしいですが私はそこまで気が回らず、どこに落ちたか外見て確認しかしていませんでした。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そう言ってもらえて嬉しいです!
    子供2人抱えて出るので一苦労なので、不安で、、

• 8月24日