コメント

ママリ
くしゃみはたまーにしてますが、多くても1日2.3回です💡
咳はミルクむせた時くらいで、何もなければ咳は出ません💡
予防接種の時に先生に聞いてみてはどうですか?
まだ予定が先なら、コンコンと咳が続くなら受診しますかね😣

3姉妹ママ
うちもくしゃみめちゃくちゃします😅なんか保健士さんが来た時にくしゃみはおしっこした時とかにもするみたいですよ😊咳は最近ヨダレでむせたりヨダレ多くなってします😅気になる時は病院に聞くのが1番です😊私毎回予防接種時気になる事質問しまくりです笑!
熱や授乳も出来てたら私は様子見て気になるなら病院行きます😊
-
ももりさ
いろんなタイミングでくしゃみとか咳とかしますよね😣
どれくらいが危ないのかがわからないです💦
熱もないのでとりあえず様子見して、来週予防接種で聞いてみます!- 8月24日
-
3姉妹ママ
分からないですよねー😅うちもくしゃみはめちゃくちゃしますよ笑咳はゼーゼーしてたり熱あったりしてたら早めに連れて行ったがいいかなと思いますが来週予防接種ならその時に聞いてみるとママも安心しますね😊
- 8月24日

こむぎ
くしゃみも咳も1日3.4回ぐらいですかね🤔
1ヶ月くらいの時に助産師に聞いたらくしゃみは鼻水が出なければ大丈夫といわれました🙆🏻♀️
体調悪そうでなければ私だったら予防接種のときについでに聞いてみます!
-
ももりさ
そうなんですね😣
鼻水は垂れてきてはいないのですが、なんとなく鼻の奥でズルズルいってるかんじです💦
来週予防接種の時に相談してみます(^o^)- 8月24日

はじめてのママリ🔰
うちも咳もくしゃみもよくします。
私も気になって、先月の予防接種の時に聞いたのですが、赤ちゃんはよく出るよと言ってました。
コンコンではなくケンケンって感じの咳ということもあり念のため動画で音を聞いてもらいましたが、酷かったらもっとヒューヒューとかになると言われました。
結局、胸の音が綺麗だから様子見でした。咳で授乳しずらそうとかだったら受診してと言われました。
他に気になる症状があれば受診したらよいかと思います。
ももりさ
それぞれ10回くらいだとちょっと多いですよね💦
来週予防接種があるので相談してみます!