※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
想(σ≧▽≦)σ
子育て・グッズ

子育て中の方からの質問です。将来の子どもにかかるお金について、学資保険や児童手当を考えているそうです。今後の準備に不安を感じているようです。

今4ヶ月の👦を子育て中です♪
皆さんはこの先成長していく中で👶にかかるお金はどの様にしていますか?
一応今の時点では私の親が私の兄弟の一人目だけは学資保険掛けてるから平等に私の👶にも掛けてはくれたのですが、私達夫婦では児童手当を積み立てていくつもりなのですが、…それで今後大丈夫かなぁと人並み程度に出来るかなと思い書き込みしました😓

コメント

まみママ

とりあえず学資保険に入ったのと、払えるものは月々の収入から払うつもりですが、月々1万ずつ学費に備えて積み立ててます(>_<)
あとは児童手当もおいてます!

• 想(σ≧▽≦)σ

想(σ≧▽≦)σ

お返事ありがとうございます😊
    やっぱり貯めてて損は無いので有れば有っただけ子供の未来も開けますよね💡

• 7月6日
snowpicture

お祝い金と児童手当てはそれぞれの名義の口座に入れてます。
あと学資も入ってます。
それ以外に小銭貯金や、夫のへそくり(笑)をそれぞれの口座に入れてます。
上の子はまとまった額ができたので、定期に預け替えしました。

幼稚園~高校まで公立、大学は私立文系自宅通学の平均的なものだと学業関係に1000万くらいかかると生保の人に教わりました。
子供にかかるお金もですが、自分達の老後資金も全然足りないので、今は専業主婦ですが、下の子が幼稚園に入ったら社会復帰する予定です(>_<)

• 想(σ≧▽≦)σ

想(σ≧▽≦)σ

お返事詳しく頂いてありがとうございます✨
    やっぱりすごい額掛かりますよね…
    でも大事な👶の為なので頑張らなきゃですよね‼

• 7月7日
  • snowpicture

snowpicture

生活費や食費なども含めると、3000万らしいです…恐ろしい額ですよね(--;)
    お互い頑張りましょう♪

• 7月7日
  • 想(σ≧▽≦)σ

想(σ≧▽≦)σ

。。(〃_ _)σ∥はぁ…
    とんでもない額です、働いても働いても貯めきれないですねぇ~現実はやっぱり厳しいですねぇ‼
    本当ただただ頑張るのみですよね⭐
    お互い体を大事に子供のために頑張って行きましょうね✨

• 7月7日