※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん21
子育て・グッズ

joieのベビーカーを使っている方、対面にできますか?使いやすいですか?

このブランド(joie)のベビーカー使ってる方いますか?

このベビーカーって対面にすることはできますか?
あと、使いやすいですか?

コメント

ぽんぽこ

うちはこれの色違いです。対面には出来ないはずですが、サンシェード?の部分に赤ちゃんの顔を確認する小窓が付いていて、重宝してます。

結構重いですので、階段で持ち上げる時は大変ですが、作りはしっかりしているし、見た目もかっこいいです。結構存在感はあると思いますが、めちゃくちゃ大きいというわけではありません。

また、四輪のタイプを上二人でずーっと使ってきて、今回初めて三輪を使いましたが、動きが非常にスムーズで滑らかです。小回りがきくので、主人も「これはいい!ストレスなく動かせる!」と大絶賛するほど四輪と違いました。

田舎道をよく散歩するので、ガタガタのアスファルトでもスムーズに動くという利点が非常にありがたかったですが、段差の多い場所を移動するとか、担いで持って上がらないといけない事が多い場所に住んでる場合は、重いのでオススメできないかなーと。
使う場所によってメリットにもデメリットにもなります。

• ちゃん21

ちゃん21

こんなに詳しく教えてくださり助かります💦
    やっぱり三輪ベビーカー押しやすいんですね!
    折りたたんで車に乗せたりしたことありますか?
    私も田舎に住んでるのでこのベビーカー検討してみようかなって思います❤️
    めっちゃわかりやすく教えてくださり本当にありがとうございます😭💕

• 8月24日
ぽんぽこ

折りたたんで車によく乗せます。女性一人でも乗せられますが、重いのは確かですね(笑)また、折り畳んだ時に、四輪ベビーカーに比べるとやや厚みがでます。作りがしっかりしてる分仕方ないのかなーと。

また、家での保管時の事ですが、折りたたんだ時に何故か自立しにくくて倒れやすいので、壁にもたれかけさせる形で保管してます😭それがデメリットかなと思います。

でも、総合的にはオススメの品かなと思います(^^)

• ちゃん21

ちゃん21

ありがとうございます😊
    ネットで買おうと思います!!!!
    何度も何度もすみません。
    もし電車とか新幹線に乗せるってなったらこのベビーカーを持ってくってなると周りに迷惑なってしまいますかね?

• 8月26日
ぽんぽこ

前の車輪分が、四輪よりもぐっと出てるから、それを邪魔と考えるか否かですね〜。

結局どのベビーカーでも、電車では邪魔ですからね😭やや大きいくらいでは邪魔度は変わらないと思います。
でも、邪魔なことよりも作りがしっかりしてるから、荷物を乗せてもベビーカーが倒れません。前の四輪だったら、ちょっと重い荷物をかけた瞬間後ろに転倒した事がありました。なので、私的に旅行には最適なのは三輪かなーと。

という個人的意見ですが、邪魔と思う人は邪魔なのかな?😂

• ちゃん21

ちゃん21

もうめちゃくちゃわかりやすくて本当に助かります!
    私も四輪の時後ろに倒れたことがあるので心配でした!
    このベビーカーに決定します😊
    たくさん教えていただき本当にありがとうございました😭助かりました🥺💕

• 8月28日