※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのまま♡
その他の疑問

息子と娘を連れて行く方法。息子5ヶ月と娘2歳です!今度、初めてブックと…

息子と娘を連れて行く方法。息子5ヶ月と娘2歳です!今度、初めてブックという催し物があって地元の会館に行かないといけないのですが、どうやって連れていけばいいのかとふと思いましたσ(^_^;)
スーパーだと息子抱っこ紐で娘はスーパーにあるカートかベビーカーです!しかし会館にはベビーカーで入るわけにもいきませんし、ましてや受付が2階なので階段も登らなきゃいけません(;_;)
息子を抱っこ紐で抱っこして、娘は両脇を持って持ち上げて頑張って階段をあがることしか想像できませんσ(^_^;)!
他に方法はあると思いますか?

ちなみに娘は2歳ですが発達が遅れていて、コミュニケーションがほぼとれないので「こっちにおいで!」とかは伝わりません(´・_・`)あと手をつなぐのも嫌いです(´・_・`)なので娘を歩かせるのは不可能です(。-_-。)

アイディアがある方は回答をよろしくお願いします((((;´・ω・`)))

コメント

2階の受付までエレベーターとかないんですよね??とあれば、私もそんな感じになるかと思います。まだ息子さんおんぶが可能であれば息子さんおんぶで娘さん抱っこでということもできますが。。。危ないですよね。。。気を付けてください。

ぷーみ

五ヶ月のお子さんをおんぶはどうですか?
私は息子11ヶ月と、2歳半がいてます!
息子は伝歩きはしますが、まだあるきません! 2歳半でもだっこです。
歩けばいいのにって思うけど、最大の甘えだと思うのでだっこします!
なので、息子はことばが悪いですがほったらかし(涙)なので、おんぶです。 でもおんぶだと、娘をだっこしたら、息子と顔合わせになるので笑いあったりしますよ🙌❤
おんぶの方が寝たりしますし、両手があくので楽ですよ😘

ほのまま♡

みなさま回答ありがとうございましたm(._.)m♡
やっぱりおんぶですよね(°_°)!私も思ったのですが、おんぶするの難しそうで挑戦してなかったです(´Д` )!
でもちょっとやってみます\\\\٩( 'ω' )و ////

グッドアンサーははじめに答えてくれた方に♡