※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.k08
その他の疑問

出産内祝いについてお聞きしたいです。主人の職場の社長からお祝いを頂…

出産内祝いについてお聞きしたいです。
主人の職場の社長からお祝いを頂いたので内祝いを用意したいのですが、私は、食べ物だと好みが分かれるのでバスタオルや食器洗剤セット(結婚してるそうなので使うかなと思いまして)を買おうと思ったのですが、主人が「そんなの貰っても嬉しくなくない?お菓子とかスープセットとかそういうのでいいよ」と言い張ります。。
こういうのって奥さんのセンスが問われるじゃないですか🤔
皆さんなら何を買いますか?
ちなみに社長だけでなく、主人の上司も何人かお祝いくれたのでその人たちの分も買うのですが、結局なにを買おうか迷ってます。
みんな、子供がいるそうなのですがお菓子とかの方が無難でしょうか?

コメント

ママリ

私なら焼き菓子とかパスタスープセットとかにしますね😊
みんなで食べれた方がいいかなーと思うのと、タオルや洗剤こそ好みがありそうなので💦

❤︎り❤︎え❤︎

頂いた物や額にもよりますが、食べ物や物にしても好みがあるから難しいですよね😢
社長さんにはその2つにするのはダメですか?
上司の方々には高目に見える焼き菓子や缶詰とか。

a...

お菓子が確かに無難かもしれませんが、うちの子はアレルギーがあるので皆んな食べれるとは限らないかなぁ…と💦茅乃舎とかのお出汁とかダメですかね?🤔

こけこ

私も男の人なら特にタオルとか洗剤より食べ物もらう方が嬉しいのかなーと思います。いくら頂いていくら返すのかにもよりますが、私は内祝いの冊子に載ってる名前入りのクッキーとかより、みんなが知ってるブランドのお菓子の方が美味しいしテンションあがるかなと思うので、内祝いはその中でそれぞれの人が好きそうなものにしました(*^^*)

pipipipipi

肌が弱くて拘ってる人とかいるので、自分の好きなお店の焼き菓子セットにしてます😅
物より食べ物の方が困らないので💦
子供がいるなら、年齢によりますが、ゼリー系とかジュース系とかもありだなと思います。

まぁ

小さい子供がいるとこへはスイーツセット
中学高校くらいの子供がいるところにはハムとか真空のハンバーグとかが詰め合わされたもの
結構年配の方へは甘いものとかも食べないかな?と思いタオルにしました😅

えび

うちの旦那さんがミニマリストなので、
物は少なくてタオルとかも同じもので統一しています💦

なので人に物を送るときも
自分が貰っても困らない系の
消費しやすい食べ物をお返しで選ぶようにしてますよー🐣
美味しいお菓子とか、ご飯のお供とか!

chibi26♡まま

昨日旦那や実母、祖母と内祝いについて話したところです🤗
いつか使えるのでバスタオルや洗剤セットも良いと思いますがやはり無難なのはお菓子やカタログギフトですね🙌🏻💕
カタログギフトだけだと1冊の中から1つしか選べないので、私はお菓子や瓶詰めのおつまみ+カタログ(カタログ単品より1ランク下がりますが)のセットにしましたよ!
そうするとお菓子等は家族で食べられると思いますしカタログギフトはお祝い頂いた人自身もしくはその奥様が選べるので良いかな〜と思い私の家族も共感してくれたのでそうしました🥰
内祝いって気持ちですので、自分が貰って嬉しい物などをその人や家族ごとに考えて選びましたよ✨