帰宅時に鍵をかけっぱなしにしてしまい、近所の方が親切に鍵を入れてくれました。お礼をしたいが面識が薄いため、インターホンを押すのは控え、お菓子と手紙をドアに置くのは非常識か迷っています。
うっかりドアに鍵をさしたまま帰宅してしまいました。
夜中ご近所の方が親切にドアポストへ入れてくださり、丁寧なお手紙つきでした。
ちょっとした気持ち程度でお礼をしたいのですが、その方と面識がほぼありません。(引っ越しのタイミングでご挨拶した程度)
赤ちゃんがいらっしゃるので、日中インターホンを押すのは控えた方が良いのかな…と思ってしまうのですが、ドアノブにお菓子とお手紙をかけるのは非常識と思われますか?💦
- ママリ
コメント
おもち
私ならコロナも心配なので
ドアノブにでもかけておきます😣
じゃむ
優しいご近所さんですね🥺💫
わたしなら、『本来なら直接お礼を申し上げたいところではありますが、赤ちゃんもいらっしゃるようなのでこのような形で失礼します。』などと文言を添えてドアノブにお菓子かけます!
-
ママリ
コメントありがとうございます✨
なかなか自分だったら出来ないことなので、優しい方だなと感じました😌💡
ご丁寧にありがとうございます!今回はドアノブにかけようと思います✨文言、参考にさせていただきます🙏- 8月24日
はるまき
ドアノブにの気遣いはとても嬉しいです。でもびーだるさんがかけた後、ご近所さんはすぐ気付くことはできますか?口にするものであれば直接渡してほしい気もします。
-
ママリ
コメントありがとうございます✨
確かにそうですよね…すぐに気付かれないかもしれません💦ただでさえこの暑さですし、時間が経ってしまうと心配になりますね😣
ハンカチタオルなど別の物も検討してみようと思います!- 8月24日
ママリ
コメントありがとうございます!
このご時世、対面での接触は出来るだけ避けたいですよね😫
ドアノブにかけようと思います✨