コメント
たろママ
車庫証明の名義と言うのは申請者欄をご主人にしたと言うことですか?
たろママ
車庫証明の名義と言うのは申請者欄をご主人にしたと言うことですか?
「その他の疑問」に関する質問
就学前健診忘れてた!!!!!! 娘から「〇〇ちゃんは小学校で健康診断したって言ってたよ」と言われて、そういえば8月に書類届いてたけど、詳細日時を覚えていなかったので調べたら……3日前に終わってました。 夫婦揃って忘れ…
教習所での質問です。 ママ関係なくてすみません。 今日みきわめが終わって卒検に進めることになりました。 ただ仕事や教習所の予定の関係で卒検が30日になります… ①1週間空くけどこのまま卒検に挑む ②追加料金がかかる…
まだ付き合ってないんですが、 何パーセント俺のこと好きって言われて、1000000パーセントって言ったら妊娠するでって言われました笑 なんて返せばいいのか分かりません💦
その他の疑問人気の質問ランキング
2児のママ
そうです💦
たろママ
自動車の名義は今現在お母様で2児のママさんに名義変更するために名義変更の手続きで使用する車庫証明ってことであってますか?💦
たろママ
私の↑の認識であってれば、申請者欄は車の名義人になる2児のママさんのお名前を記入する必要があります💦
2児のママ
はいあってます!
そうなんですね💦
駐車場名義人と申請者が違うと車庫証明取れないですよね?
たろママ
契約されてる駐車場と言うことなので、借りてらっしゃるってことですよね?
でしたら、車庫証明書類の中に保管場所使用承諾証明書と言う書類があると思います。
その書類(駐車場の所有者欄に記入捺印してもらったもの)
の保管場所の使用者欄に2児のママさんのお名前を記入。
保管場所の契約者欄にご主人のお名前を記入。
上記手続きで大丈夫です🙆♀️
たろママ
すみません、確認なのですが
職場には旦那1人で住むことになっています。
と書いてらっしゃいますが、社宅にはご主人だけが住まれて2児のママさんは別で住民票を置かれてるってことですか?
2児のママ
分かりやすくありがとうございます!
いえ、住民票は一緒です!
社宅の契約書類上?旦那のみとなっている感じです。
職場は単身のみしか用意できないところを急な転勤になってしまったから、契約上は1人だけど家族で住んでいいよと言われたみたいです💦
たろママ
2児のママさんの住民票も社宅なのであれば問題ないです🙆♀️
普段全然関わりのない書類だとややこしいですよね💦
頑張ってください👍
2児のママ
ありがとうございます!🙇🏻♀️