コメント
mini
私は産後2日目とかから母乳量100くらいでした😊直母でですけど。搾乳の方が多かったです😄
産後1週間で140くらいで助産師さんに驚かれたので多い方なんだと思います🙂
男の子ママ
出産お疲れ様です。まだ産後5日目ですので、大丈夫だと思います。赤ちゃんがいないのに、3時間おきに起きて搾乳してるなんて素晴らしいです👏 これからいっぱい出てくると思います。また赤ちゃんが吸ってくれれば、おっぱいの出も良くなりますので更に増えると思いますよ😊
早く退院して来てくれると嬉しいですね。
おっぱいが吸われることで、子宮が収縮されお露の出も良くなります。なので、おっぱいが出始めてからお露が増えたと言う事は、搾乳によってしっかり子宮まで収縮されてる証拠かもしれませんね😊産後1ヶ月は、お露の量にばらつきがあるので、大きな塊がドバドバ出るようなことがなければ心配ないと思います。
-
htcy
ありがとうございます。
そんな風に言っていただいて安心しました。
わたしの乳首が小さいのもあるようでなかなかうまくいかず、赤ちゃんをギャン泣きさせてしまっていて…ごめんね。ごめんね。の日々です😢
今のうちに搾乳しておいてなるべく母乳を哺乳瓶経由でも赤ちゃんにあげたくて😢
悪露もそのような関連ならこれもまた安心しました!
塊は本当に注意ですね💡- 8月24日
-
男の子ママ
授乳が上手くいかず赤ちゃんが泣くと、辛いですよね。少しずつ赤ちゃんもママも上手になってきますよ😊
それまではつらいですが、頑張りましょう💪- 8月24日
-
htcy
ありがとうございます。
ほんとに辛いですよね😢😢
でもめげずに頑張ります💪
日々一緒に成長したいです☺️- 8月24日
ロッタ
出産お疲れ様でした!
私もそんなもんでした!
今回2人目だし前すごい出てたからと思ってましたが産後2週間前ぐらいにやっと軌道にのりました!
私の場合ですが赤ちゃんに吸ってもらうこと、キャベツ、味噌汁、白米食べた夜によく睡眠が取れると凄い母乳溜まってくれます!
後は2週間かかったのは産後の貧血が原因で体調も戻るのにそれぐらいかかったからだと思います💔
黄疸出てしまうと授乳できないんでしたね💦
早く退院して赤ちゃんとの生活が出来る事願ってます😣
-
htcy
ありがとうございます。
お二人目でもその都度違うものなんですね。
食べ物の影響は大きいですよね!
出来る限りおっぱいにいいものを食べたいと思います。
わたしも出産時の出血がひどく投薬を受けてます。おっぱいの量って貧血の影響もあるんてしょうか。- 8月24日
-
ロッタ
母乳が血液で作られてるのもあるので主様の身体が今は身体にも必要な血液、悪露によって無くなる血液、母乳を作るための血液とすごく色んな所で頑張ってるので母乳だけの為に今は血液達も頑張れないよー!!ってなってる時期なだけだと思うので1つづつ身体の中の細胞達がクリアしていけば母乳量も同じように増えていくと思います‼
- 8月24日
-
htcy
基本は血液なんですね。
橋本病もあるので搾乳もグッタリ疲れます笑
すこしづつクリアして母乳で育児できるよう頑張りたいです💪- 8月24日
ママリ🔰
おはようございます😌
わたしも娘は黄疸がでて入院中は搾乳もほぼとれなかったのでミルクあげてました🍼
退院してからも直母のあと搾乳しておいておいたわずかな母乳をあげて、ミルクをたしてあげて、そのあと搾乳して次のストックにしてました(それも少なかったですが)
寝る時間がほぼ削られましたがおかげで2.3週間してから軌道にのり母乳だけでオッケーでした!搾乳も捨てるくらいに😄
入院中は焦りもあり泣いてしまいましたが、大丈夫ですよ。お母さんの3時間おきの搾乳はしんどいと思いますが、ちゃんと赤ちゃんの為になっていますよ。
しっかりごはん食べて寝れるときは寝てくださいね💓
-
htcy
ありがとうございます。
先程も僅かな母乳を届けに行ってきました。
軌道に乗るまであきらめずがんばるしかないですね!
早く捨てるくらいになりたいです。
離れて入院してる息子を思うと何かできないかと思い涙が出ますが、とにかく今は栄養をつけたいと思います。- 8月24日
htcy
すごいりょうですね!早くわたしもそのくらい出るといいなーと思います🤗