※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の通知書のコメント欄に何を書いているかと、写真はどのようなものか知りたいです。

幼稚園の通知書?に、園にコメント欄を書く欄があります。どのようなことを皆さん、書いてますか?また、写真を1枚、貼る所があるのですが、どのような写真なのでしょうか?
この時期、不要な外出は控えています。

コメント

ふーさんママ

通知書というのがよくわからないのですが…願書ですか?それとも幼稚園は決まっていて、調査書(家族構成書いたりする)ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明下手ですみません。幼稚園の担任から1学期の園の様子が書かれていて、写真が数枚、子どもの写真が、貼られていました。
    こちらから書く欄があります。写真も1枚、貼って園にお渡しするようです。

• 8月24日
  • ふーさんママ

ふーさんママ

小学校でいう、通知表に近いものですかね?
    うちはそういうのはないんですけど、夏休みの様子を書く用紙はあって、こんなことに夢中になっていたとか、こんな体験をしたとか書きましたよ。
    写真は特別どこかに出かけていなくても、夏休み中の様子がわかる写真でいいんじゃないですかね。
    うちは写真は必須ではないんですけど、自分で工作で作った電車で遊んでる様子を先生に見せたりしました。

• 8月24日
COCORO

一学期お世話になりました

いつも園での様子が先生がお話が聞けて知れて嬉しいとか?

夏休みは何をしたとか書いてますよ

写真はるスペースはないのですが夏休みの家族写真とか?家で遊んでるお子さんの写真はどーですか??