コメント

ふーさんママ
通知書というのがよくわからないのですが…願書ですか?それとも幼稚園は決まっていて、調査書(家族構成書いたりする)ですか?

COCORO
一学期お世話になりました
いつも園での様子が先生がお話が聞けて知れて嬉しいとか?
夏休みは何をしたとか書いてますよ
写真はるスペースはないのですが夏休みの家族写真とか?家で遊んでるお子さんの写真はどーですか??
ふーさんママ
通知書というのがよくわからないのですが…願書ですか?それとも幼稚園は決まっていて、調査書(家族構成書いたりする)ですか?
COCORO
一学期お世話になりました
いつも園での様子が先生がお話が聞けて知れて嬉しいとか?
夏休みは何をしたとか書いてますよ
写真はるスペースはないのですが夏休みの家族写真とか?家で遊んでるお子さんの写真はどーですか??
「幼稚園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
説明下手ですみません。幼稚園の担任から1学期の園の様子が書かれていて、写真が数枚、子どもの写真が、貼られていました。
こちらから書く欄があります。写真も1枚、貼って園にお渡しするようです。
ふーさんママ
小学校でいう、通知表に近いものですかね?
うちはそういうのはないんですけど、夏休みの様子を書く用紙はあって、こんなことに夢中になっていたとか、こんな体験をしたとか書きましたよ。
写真は特別どこかに出かけていなくても、夏休み中の様子がわかる写真でいいんじゃないですかね。
うちは写真は必須ではないんですけど、自分で工作で作った電車で遊んでる様子を先生に見せたりしました。