※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

3歳の息子が居るのですが、幼稚園に入園してから1日だけの熱が頻繁にあ…

3歳の息子が居るのですが、幼稚園に入園してから1日だけの熱が頻繁にあります。
感染症は入園してから何故か一度もかかった事がないのですが、月に1度の頻度で熱を出し40度近くまで上がり翌日には下がります。

熱以外の症状は一切なく、毎回翌日に何度測っても熱はなく元気になってます😂

解熱剤が無くなった時などは一応小児科に行くこともありますが、インフルやコロナの検査をしても陽性になった事がありません。

これは一体なんなんでしょうか😱

コメント

ママリ

うちの長男も時々一晩で治まる熱出しますー。
翌日にはケロッとしてるし、うちも咳とか他の症状もないし風邪でもない感じです。
金曜とかに出やすいので疲れがたまってるのかな~と思ってます🤔
去年、幼稚園入園して1年くらいはちょこちょこありましたが今年は減ってきました🙂