※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

断乳したいです…。おっぱい張って痛いし、乳首も痛いし、すっごい眠くな…

断乳したいです…。

おっぱい張って痛いし、乳首も痛いし、すっごい眠くなるしもうおっぱいでなくなるようにしたいです。

どうしたらいいですか??

コメント

♡

産院や母乳外来に相談はまだですかね🙇🏻‍♂️

私は2.3日吸わせずに、少し張ったらある程度絞って(全部出すとまた作られてしまうみたいです)、産院で母乳止める薬もらったらすぐに出なくなりました😂
元々あまり出てなかったのもありますが💦

病院に言えばとめるお薬もらえますよ!

私もその頃すごい張ってて夜中痛くて泣いて起きてました...。
私は完母でいきたいって思ってたんで搾乳をしてみたり(しすぎはさらに悪化するみたいですが...。)圧抜きしてみたりして乗り越えてだんだん治まってきていまは滅多に張らなくなりました!

ミルクにしようと思ってるなら出なくなるまで何日かつらいですが圧抜きをこまめにして加えさせないと止まるみたいです!!

RSちゃん

私はとりあえず搾乳機で搾乳してストックしました!

だんだん搾乳する量を減らして1ヵ月経たないうちに出なくなり完ミにしました✨

ちなみにストックは冷蔵庫で1日、冷凍庫で1ヵ月保ちます!

すこしでもママのストレスが減りますように😭😭

はじめてのママリ

皆さんコメントありがとうございます😭
明後日2週間健診なのでその時先生に相談してみます😢
お薬貰えたらそれでやめたいとおもいます💭