※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみこ
その他の疑問

今後の皆さんの保育園の行事について教えて下さい。コロナの影響で、参…

今後の皆さんの保育園の行事について教えて下さい。

コロナの影響で、参観日、運動会等、延期や中止が決定していたら状況を教えて下さい!また、参考までに、都道府県もよければ教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ

千葉県住みですが、行事すべて中止になってます。
やる行事は今のところありません。
保育園内でやっている誕生日会とかも放送のみで、全員集合とかもないそうです。

NAO

運動会、発表会は2部制に分かれて実施予定です。
6月の参観は中止になりましたが来年2月は実施予定です。
大阪市の公立保育園です。

ちちぷぷ

東京です。
参観は面談のみ、運動会は普段小学校の校庭を借りているのですが、今年はコロナで借りられず近隣の公園を借りているそうです。今のところ幼児乳児でわかれてやる予定みたいですが、詳細は未定です。夏祭りは保護者参加はなくなり子どもたちだけでやるとのことでした。
近所の他の園は変わりなく夏祭りしたそうですし(保護者参加、密)園によりますね〜

福岡市外、認可園(100人規模)です。
参観日は今年度いっぱい全部中止、運動会は未満児は無し、その他行事も今まであるはずだった分は全部中止か園児だけで、となってます。
あと残ってるのは、遠足、お遊戯会、卒園式あたりがどうなるのかな〜ってところです🤔

2児ママ♂

神奈川県ですが、
うちのところも全て中止になりました。
保育園でお誕生日はやるみたいですが
懇談会などは園専用サイトの中で
動画で普段の子どもたちの様子を
数回に分けて出してくれるようなので
それを見る感じだそうです。

うみこ

みなさん、ありがとうございました😊

やはり、中止が多いようですね!寂しいですが、やむを得ないですね💦
動画配信はとても魅力的だな〜と思いました😊羨ましいです✨