ステップファミリーです。主人との子供が一人といま妊娠中です。前の主…
ステップファミリーです。
主人との子供が一人といま妊娠中です。
前の主人との子供が2人。もう大きいのですが主人が私に文句を言い本当に苛つきます。
本人には言いませんが
だらしない!親の顔が見たいだの、どんな育て方してきたんだ!とか。何回言ってもわからねーガキだな!とか。
ウンザリです。これに関しては何回もやめてほしいと伝えているのになにかあるごとに同じこと言います。
何回言ってもわからないのはあなただよ😑といつも思います。
ほとんど仕事でいないのでいる間だけ私が我慢して黙ってやり過ごせば喧嘩にならなくていいと思い昨日は黙ってましたが今日はいい加減しつこいなと思って苛立ち隠しきれませんでした😒
この先上の子達が巣だつまで続くのかと思うとゾッとします🙁
どうしたらわかるんでしよう?🤔無駄ですかね?
- にーこ🔰(3歳8ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
ぴ
すみません。私個人的な意見ですが、自分の子供をそんな風に言う旦那なんて絶対嫌です。
そんな言い方するのって自分の子供じゃないからかなって思いました。
ステップファミリーって私は経験ないですし、ないのにこんな事言うのもなんですが、その子たちもひっくるめて家族になる覚悟を決めた人の発言じゃないなって思います。
よく我慢出来ますね、、、私なら自分の子供をそんな侮辱する人間の顔も見たくないです。こっちからさよならです。
子供を守れるのは自分しかいないので。
ママリ
上のお子さんがいくつから育ててるんでしょう?
大きいっていうともう思春期くらいですかね🤔
親の顔が見たいなら鏡でもみてこいよって思います😂💦
上のお子さん達のどんな部分がそこまで言う原因なのかはわかりませんが、
再婚して一緒に育ててる以上親は2人だし、
そんなにいうなら文句言ってないで改善するために努力すれば?と思いますけどね…
ただ旦那さん、
お子さんには直接言わないって事はある程度の線引きは心の中で出来ているんですよね🤔
その上でまあまあ円満に過ごしつつ、父親としての役目を果たしているのなら
感情の吐き場所として受け止めて
今はこんな風に親のいう事聞かない時期だけど、それも長くは続かないからさ〜
と軽く受け流してあげるのも一つの手かなぁ…
やっぱり私も自分の産んだ子でも
ムカつく時あるし
もう顔も見たくない!大っ嫌いぃ〜😭と旦那に愚痴る時もあるんです…
散々気持ちを吐き出した後はまた子供と向き合えるんですよね😭💦
ただでさえステップファミリー。
自分の子ではない子に向き合って育てていたら
ムカつく時もあるのかな?
それをある程度の線引きの中で受け止めていくって方法もあると思います❗️
が、お子さん達を差別する発言。
お子さん達に対しての暴言。
があったり、お子さん達の前でそんなセリフをいうのなら
子供4人1人で育てるのは大変でしょうが、離婚して子供を守るべきです😭
-
にーこ🔰
連れ子の前では一切言いません。言うのは私の前か主人の親、姉妹がいるときです。
確かにだらしない!と私も思い注意したりしますが本人に直接注意したりは一切ありません。嫌われたくないのもどこかにあるんだと思います。
再婚したのも上の子達が高校生になってしたのですごくなついてって感じではなかったのは確かです。- 8月23日
ブルブル
まさに私の所と同じです😂
主人は、しつけと称して頑張ってやってくれてますw
たまに、うざい時とかやりすぎな時とかみて、わかる時には、今のはやりすぎ、必要ないと主人が子どもに怒ってる時に私が主人に怒ります。
そして、後で怒り方のアドバイス?
次はこーゆやり方でしない?
と提案します。
主人はアザがいくまではしないけど、少し手が出てしまう時があるのでそこが心配です😅
そこまで一度でもいくと虐待だと思うので離婚しますが。
-
にーこ🔰
うちは当たり障りない感じで
しつけとして叱るのは私にじゃなく本人にこれはだめだって伝えてと言いましたがいつも俺は言わないの一点張りです😑再婚したけど自分の子供って自覚がないんだと思います。悲しいですが…。
自分の子供にはメロメロです。
ママリさんのご主人は頑張ってるんですね、やりすぎはだめですが、、良い関係性を築こうとされてるんですね。
うちはきっとこの先当たり障りなく子供と過ごすんだろうなと思います。
私がストレス溜まりどこにはいて いいものかです😦- 8月23日
-
ブルブル
隠れてあーだこーだと言われれのは嫌ですよね😭
私の所は主人との子どもが死産してまって居ないので、なんとも言えないですが😅
自分の子どもは可愛いですよね。
にーこさんのお子さんは、高校生?
しつけもなにも多分何も言えないですよ🤔
私の上は中1ですが、わりと要領よくこなすので怒られません。
へましても主人は上に言いづらいみたいです😅
下の子は、要領悪く怒られてます😅
そして、へましても怒られてます😂
思春期ですし、、やりづらいですよね。- 8月23日
-
にーこ🔰
再婚後反抗期もありましたが私とはぶつかりますが主人とはぶつかることすらありませんでした。ほとんど出張でいないのもありますし。
私だってたまに一緒に過ごすなら穏やかに過ごしたいです妊娠初期で悪阻も辛いし🤢
主人の怒りの沸点が低すぎてこんな短気な人いる⁉️って感じです😔- 8月23日
はじめてのママリ🔰
そんな人とよく再婚する気になりましたね、、、
自分の子供の悪口言う人とは一切関わりたくないです。
あり得ないです。
-
にーこ🔰
最初はそんな人じゃなかったんです
かっこいいこと言ってみたり😑いざステップファミリーになると、違ったんでしようね😐️- 8月24日
にーこ🔰
再婚当初はかっこいいこと言ってました父親でよかったって言わせてやる
みたいな。
子供にはしつけとか注意しません。会話は子供と普通にしますし暴言吐いたりはしないので私が我慢してれば普通に家族してます。