※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣くと焦り、イライラしてしまいます。抱っこしないと泣き、家事もままならない状況で、周囲の助言にストレスを感じています。育児に不安があり、一日赤ちゃんとふたりきりで過ごすことがしんどいです。

何故か赤ちゃんが大泣きすると
焦ってしまうのでイライラに繋がります。

最近抱っこじゃないとねないし
置いたら泣くし、家事もなにもできません。
自分のご飯も抱っこ紐しながら立って
ゆらゆらしながら食べますし
立ってゆらゆらしてないと泣くので
トイレも我慢してます。

それを身内に話していると
赤ちゃんは少しの間泣かせておいても
死なないよ。大丈夫。と笑って言われたのですが
そんなことわかってるんです。
泣くのが仕事だって。

でも顔を真っ赤にして
必死に大声で汗だくになって
ヒクヒク言いながら泣いている子どもを
放置できますか?
少しの間だといっても
その間にひきつけ起こしちゃうかもしれないし。
はじめての育児なので
わからないことだらけなのですが
周りからそうやって言われるのが
とてもストレスです。

それなら一日泣きじゃくる赤ちゃんと
ふたりきりで過ごしてみれば?と思います。

もうしんどいです

コメント

P

おしゃぶりはどうですか🤔?

さくら

私も初めての育児で赤ちゃんが泣いているとかわいそうですぐ抱っこしたり授乳したりしてました💦
でも、周りから少し泣かしといても大丈夫だよと言われてそうするようにしたら授乳の時もよく飲んでくれるしその後も疲れたのか結構寝てくれます☺️
お母さん自分の身体も大事にして下さい!
お互い育児頑張りましょう!

はじめてのママり🔰

わかります😭
とってもわかります😭
赤ちゃんの泣き声って精神的にすごいきますよね😢どうしてあげたらいいのかわからずもっと泣かれるのでどうきたらいいの!?ってイライラしますよね😢私の子も産まれてからずっと泣いてる子で今でも結構な抱っこちゃんでご飯食べでる時もそうですが夜寝る時お昼寝時も常に抱っこです😢今は大きくなったのでお座りができるようになったのでトイレ行く時はドア全開のトイレの前に座らせておもちゃで遊ばせていますが、その頃は本当に膀胱炎になりそうになりますよね😢もう片手に抱っこしてトイレ行ってました😞
大泣きされるとイライラしちゃいますが、泣かせておくって今度は可哀想になってできないですよね😢😢
今でも可哀想になってできないです😭必死になって大泣きして顔真っ赤になってひゃっくりみたいな息の仕方になると怖くてパニクります😢
とりあえず家事は生きていけれる範囲でやればいいと思いますよ😣
主に眠くてけど寝れなくて泣いてるみたいな感じですかね😫❓

おにおん

ママと常に一緒いたい!と言っているかもですね💦
泣き声が聞こえると焦りますよね😥今は辛い時期かもですがこの時期はずっと続かないのでもう少しの辛抱ですね😣
頼れる身内はいませんか?

放置ではなく見守る、といえば気が楽になりませんか?

1ヶ月の子の泣き声って今聞くと可愛いだけです✨これからだんだん大きくなりますよ💦

わたしも抱っこでご飯食べたりしてましたが大人になっても抱っこじゃないと泣く子なんていない、と思って遠い未来を考えて育児してました😂😂😂

ポン酢

そうですよね💦
初めてだからじゃなくて、初めてじゃなくてもやっぱり生まれて一ヶ月が1番辛いなって思います。
些細な音で泣いちゃったり、ずっと物音も立てないように動いたり。
ずっと離れられなかったり。
たまには、満足にご飯も食べたいし、まとまって睡眠もとりたいですよね。

自分も、2人目からちょっと手を抜くことができました。
子育てって果てしないですね😊💦

私も、泣かせておいても大丈夫!の言葉を信じて下の子を泣かせておいたら大変な事になりました。
ミルクを大量嘔吐していて窒息しかけていて、意識朦朧でした😞新生児期で、ミルクを飲ませてから2時間も経ってからでした。
嘔吐の原因は大泣きしていたからの他にもありましたが、あれから大泣きされると怖くて放置できません😭
なのであまり泣かせすぎないうちに抱っこしますが、はじめてのママリさんと同じく、イライラしてきます😰
何故か泣き止まない、何故か大暴れ、むしろ悪化……はあ?って言ってしまった事もありました💦
まだ1ヶ月だと本当に常に抱っこ大変ですよね、、これから目が見えてくると本当に変わります!
ママが近づくと目で追いかけたり、笑ってくれたり✨
旦那さんやご実家、頼れる時はお願いして息抜きしてくださいね😭💕
今は本当に本当に大変ですが、あと少しなので頑張ってください( ; _ ; )
辛くなったらママリにぶちまけてください!!(><)

zk

すっっごい気持ちわかります‼️
私も今その時期なので共感しかないです😭
何しても泣かれると焦りますよね😫
何しても泣き止まず訳わからなくて一緒に泣いた時もありました😢
私もどうしていいかわからなくて、友達や助産師さんにめっちゃ相談したところ、やっぱり5分ほどはそのまま泣かせてても大丈夫とのことでした💦
でも気になりますよね💦
焦りやイライラはもちろんしますが、泣いてるのは自分を必要としてるのかな…この子のママは自分しかいないもんな…と考えてからは少し気が楽になったように感じます🤔
とはいっても、実際泣いてるのに遭遇するとなかなか考えられないですもんね😅
自分なりの気の紛らわし方みつけて、お互い頑張りましょう🤗✨

あんぱん。

わかります😌
はじめての育児でテンパりますし泣いてるの見たり聞いたらほっておけないですよね😌

1ヶ月検診済んでますか?

友達にお勧めしてたのですが泣き出したらベビーカーに乗せてお散歩に行くのオススメしてました😌
外だと泣き声も若干気にならなくなる(気がするし)し、外の空気を吸ったりしたら気分転換にもなるし、ベビーカーの振動で気が付いたら寝てたり…

暑いから難しいかもしれませんが😭

とりあえず家事などはしなくてもいいんですよ😌
旦那山に丸投げで。
夜中も旦那さんに丸投げで!

はじめてのママリ🔰さんは日中頑張ってるわけですし!