※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natsu🐤
子育て・グッズ

3歳の息子が熱で保育園を休んでいる。熱はあるが元気で食欲もあり、コロナ接触外来に相談すべきか悩んでいる。感染者が出ている地域に住んでいる。

接触外来に相談するべきか悩んでいます。

3歳の息子が木曜の午前中に発熱、保育園早退
金曜の朝に病院を受診、風邪薬を処方。
土曜の夜まで37.5度〜38.5度の熱
土曜の夜中から熱が36度台まで下がり、今日の夜までずっと平熱だったので明日は保育園行けるなーと思っていたら寝る前にまた38度の熱、今は37度3分です。

木曜から数えると今日で4日目です。
コロナの接触外来に相談するべきでしょうか?
ちなみに咳は無し、鼻水は出ています。
熱あるのか?ってくらいめちゃくちゃ元気で食欲もあります。
コロナが流行りだしてからは外食もほぼしておらず(直近2週間はしていません)、イオンなどの人混みにも近付いていませんが休みの日にスーパーなどは行っていますし平日は保育園だし、私たちも会社勤め、誰とも接触していないわけではないです。
住んでいるところは1日2、3人ほど感染者が出ている地域です。

コメント

しろくま

感染者との明らかな接触を確認していなければ、私なら一旦、金曜に受診した病院に相談してみると思います!

• natsu🐤

natsu🐤

ありがとうございます!
    そうですね!確かに明らかな接触はないので明日も熱があるようならもう一度かかりつけ医に行ってみようと思います🙋‍♀️

• 8月23日
  • しろくま

しろくま

この時期の発熱は心配ですよね💦
    早く良くなりますように🙏

• 8月23日
  • natsu🐤

natsu🐤

ありがとうございます😭✨
    息子はもう寝てるのですが今おでこ触った限りは熱くなく、熱下がってそうです😊
    きっと夜中何度も起きそうなので(私が)、様子見てみます!

• 8月23日