※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆげ
家族・旦那

義弟がマスオさんなのですが、赤ちゃんが産まれた場合、義妹実家に義両…

義弟がマスオさんなのですが、赤ちゃんが産まれた場合、義妹実家に義両親を呼んだりするんでしょうか?
私は、里帰り出産の時に義両親が私の実家に来てくれたんですが、今回その話がなく、、どうなのか気になりました。
ちなみに車で10分の距離で義弟夫婦は週1で来ています。

マスオさん家庭の方は、義両親を招待したりするんでしょうか?
これからの行事ごとなの気になりました☺️

コメント

らら

我が家がマスオさん状態です😊
旦那の両親はもう亡くなっていて、育ての叔母は飛行機の距離なので来れず、義姉は私の実家に会いに来てもらいました!
叔母も近くに住んでいたらおそらく実家に来てもらってたと思います

二子出産後は、コロナで義姉も私たちも叔母のところに会いに行けてないのでコロナが落ち着いていたらこっちに招待して実家に来てもらおうかなって考えてます✨

• まゆげ

まゆげ

すみません。
    返信したと思ってたんですが、返信できてませんしてた😰
    あくまで義弟夫婦に呼ばれた場合に行ったらいいんですよね?
    義両親から赤ちゃんに会いたいとは言いづらいらしく、、
    義弟のお嫁さんの実家なので遠慮があるみたいです💦
    義弟のお嫁さんのお母さんがコロナのことを心配して戌の日も出産準備も一緒に行かなかったみたいなので、こちらも遠慮した方がいいのかと義両親も悩んでいたので😰
    私たちは、今回は遠慮しようと思います!

• 9月6日