旦那さんがお酒好きだけど減らすことに成功した人いますか⁇最近の健診結…
旦那さんがお酒好きだけど減らすことに成功した人いますか⁇
最近の健診結果が今までで一番よくなくて、半年後に再検査になりました😥
絶対最近お酒飲む量が増えたのでそれだと思ってます!
どこも行けないし、休みもあまりなくて唯一の楽しみだろうから辞めろまで言いませんが、せめて量を減らして欲しい。
このまま病気になれば本人が一番後悔するし、私や子供達はどうなるのと考えてしまいます!
何回もいいましたが、キレられて逃げちゃうため話になりません…
上手く量を減らせた人がいたら話聞きたいです😭
- RAM
コメント
退会ユーザー
1日何缶と決めて減らしていくのと買いだめしないようにしたらマシになりました😅
ないものは仕方ないってなり諦めるか、どうしてもの時は自分でコンビニに買いに行ってました💦笑
面倒くさいが勝つとしてやったりです😂
mmm.
私自身がお酒大好きで一人暮らしの時はロング巻500mlを6本ぐらいのんでました!
今は全然飲まなくて、今思えば仕事のストレス、眠れないなどで寝れるまで飲んでた気がします😅
素面で寝ると色々考えてしまい寝れないなどあったので💦
旦那さんもなんで増えてしまったのかを聞いてあげた方がいいと思います。kuu☆さんがどうにかできることなら手助けしてあげるとかですかね?もうしてたらすいません🙇♀️
-
RAM
お酒強いんですね‼︎
そうですね、それとなく聞いてみますが多分暑さと出かけられないストレスだと思います😥- 8月24日
夢美
全く回答になってないんですけど、私の父が昔から同じ感じでコメントしてしまいました💦
私の父は「俺が酒とタバコをやめる時は死ぬ時だ。」と言ったり、健康診断の前日はアルコール飲まないで下さいっていう注意書きにも、「健康診断の前日だけアルコールやめたって、いつもの健康状態が分からないじゃないか。普段通り飲んで検査しないと意味がない」とか訳わかんないこと言ってます😱
-
RAM
そうなんですね😣
タバコは何とかやめてくれましたが食とお酒がその分増えた気がします😥
健診も怖くないみたいで多分病気にならないと治らなそうです💦- 8月24日
RAM
決めてみるよう提案しましたが指図されたくないと言われまして😣
買いだめはよくないですよね💦