※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 21.
子育て・グッズ

保育園から帰ってきて眠くなる息子の夜の離乳食に悩んでいます。簡単な離乳食のアイデアを教えてください。

8ヶ月の息子がいますが、昼間は保育園に通っていますが、保育園から帰ってきて大体お腹が空いてたり眠かったりでミルクをあげたら寝てしまうことが多いんですが、夜に離乳食をあげなきゃいけないけど、なんのご飯をあげたらいいか毎日迷ってます。
皆さんは、家で簡単にできる離乳食とかって、何作ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は保育園にも入れてないのにほぼほぼベビーフードに頼ってます😰💦

さすがに罪悪感があったので、この間、
にんじん1本🥕、玉ねぎ半分、鶏ひき肉100g、ピーマン1個を細かく切って0.5合の米の上に乗せて適当に調味料を入れてお米を炊きました🙌🏻💦

出来上がったらとろみのもとでとろみをつけてあげたら喜んでくれました😊、、

おかずはほんとに野菜を適当に茹でたり切ったりして冷凍して、あげるときに組み合わせてます😰

かなり適当ですし、ベビーフードさまさまです😭

すず

うちの子も帰ってきてすぐお風呂入れてミルクのんで寝てしまいます😂うちはまだ二回食なので夜はあげていませんが、作った離乳食を冷凍しているので、レンチンしてあげています😄あとはBFも使っていますよー

yocco

おかゆはレンジでその都度作っていますが、おかず系は最近ほぼベビーフードばかりです😅
最近和光堂のそのまま野菜っていうのをよく使っています!だしの味がついていますし、お豆腐やひき肉を合わせるだけでおかずのバリエーションが広がります😀