※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなる
妊活

クラミジア検査は陰性で安心しました。産婦人科の先生に不安があります。他の先生はどうですか?

タイミング法をスタートさせる上で不妊の原因にもなるクラミジア検査で陰性といわれ安心しました。
これから産婦人科の先生にお世話になるのですが、そっけなく顔もみてくれません。
皆さんの担当の先生はどうですか❔

コメント

ようちん

私がお世話になっている先生はちゃんと正面を向いて話してくれます。
ただ、いつも忙しそうで(´・д・)私もそれを感じ、はい!と返事して診察室を出てしまうことが多いので、聞きたいことを聞き忘れたり…といった感じです。
予約はするんですが、時間通りとはいかないものですよね。

医師との相性ももちろんあると思います。

toto

私の担当医の先生は凄く安心感があり、希望をくれます‼️
安心・希望を持てる言葉で説明してくれますよ‼️
目を見てちゃんと向き合ってくれます‼️
やはり相性、安心感は必要かなと思います‼️
妊活はデリケートですし、長期戦になるかもなんで、信用出来ないと不信感でストレスになっちゃいますから(u_u)
これから色々質問などで先生の対応要チェックですね☻☝︎

かなる

私の場合、うつ病もあるので妊娠したら医大で産むと決めてはいるのですが医大となると妊活時は個人病院に行けと言われてしまうので、とりあえずそうしてます。
顔を見てくれない医師の病院は、自分が産まれた場所だからという理由で選びました。
もう少し様子みようかなとおもってます。

Naru❤︎

かなるさん、こんにちは!

私の担当の先生は目を見て話して下さいますよ。不妊専門病院ということもあって、症状について説明されたり質問したりすることも多いので、アイコンタクトはやはり会話をする上で大事になってきますよね。

先生との相性も治療を続けていく上で、基盤になってくると思うので、合わなそうであれば変えてみるのもいいと思いますよ*\(^o^)/*

かなる

佐藤成美さんへ
アイコンタクトは大切ですよね✨
もう少し様子をみて、目をあわせてくれないようなら違うところを見つけてみます。
ありがとうございます🎵