※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

双子ママさんに質問です!車の話です!初産で双子を出産し、現在夫の車が…

双子ママさんに質問です!車の話です!
初産で双子を出産し、現在夫の車が普通車、私の車が軽自動車なので、夫の車をミニバンに買い替えようと思います。
夫の希望ではヴェルファイアが良いらしいんですが、けっこう高いみたいで…・゚・(ノД`;)・゚・
そもそも私は運転苦手で大きい車を運転したくないのですが、大きい車は何かと便利ということでしぶしぶ買うというスタンスです笑。なので、ヴェルファイアやアルファードクラスよりもワンランク小さい車(ボクシーなど)がサイズ的にいいなぁと思っています。また、双子育児でただでさえ2倍お金がかかるため、金銭面でもヴェルファイアは無駄遣いな気がしてしまいます(´・ω・`)

そこで双子ママさんに質問です!!
皆さんのご家庭では、
①ヴェルファイアクラスの車
②ボクシークラスの車
③フリードクラスの車
④それよりも小さい車
上記のうち、どのクラスの車に乗られていますか??
いいね!を押して教えてくださいm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

①ヴェルファイアクラスの車

はじめてのママリ🔰

②ボクシークラスの車

はじめてのママリ🔰

③フリードクラスの車

はじめてのママリ🔰

④それよりも小さい車

アルファードとエスティマの2台です🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!大きい車2台持ちなんてすごいです(°_°)!

• 8月25日

退会ユーザー

元々は旦那がアルファードともう一台あって私が軽だったんですが、子供2人で軽は小さすぎるので1台売って私用にエスティマ買いました!

アルファードは元々旦那のですし、ぶつけたりしたら怖くて乗れないです😂

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そういう経緯なんですね🤔夫婦で大きい車1台を共有して使うというよりも、それぞれの車を大きくした感じなんですね!大きいに越したことはないんですね…(´・ω・`)

• 8月26日

もう大きい双子ですが😂
私がVOXYで旦那がヴェルファイアです🙆🏼‍♀️✨
まだ双子が小さくチャイルドシート付けてた時は私がステップワゴンで旦那がオデッセイでした!
やっぱりミニバンの方が広く使えて遠出の時の荷物を乗せても余裕がありました🤔
フリードは確かに3列シートですが私は.あんまりオススメしません😅💦
お金がかからず尚且つ広い車を求めるのであればヴォクシーかNOAHそれかステップワゴン.セレナとかですね✿.*・

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!大きい車2台なんですね〜(´・ω・`)
    最初、私はフリードが良いって言ってたんですけど3列シートでも狭いからやめた方がいいって旦那さんに説得されてしぶしぶヴォクシーサイズまで許容範囲が広がってきた感じです笑。
    RiO‪𓂃 𓈒𓏸◌‬さんのおうちはヴォクシーとヴェルファイアなので、まさに我が家で論争になってる2台なんですが、ヴェルファイアはやっぱりいいですか??どっちか1台にしぼるならどっちがいいですか?(´・ω・`)

• 8月26日

退会ユーザー

お金も維持費も気にしないなら断然ヴェルファイアにします🤔!
    中広くて良いですし荷物も積めるしベビーカー畳まなくても入ります!
    長く乗ることを考えれば双子ちゃんが大きくなった時に広く使えた方が良いと思いますよ🙆🏼‍♀️✨

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり広い方がいいんですね…(´・ω・`)
    機能もいいし広いし、ヴェルファイアがいいのは分かるんですが、金銭面がネックなんですよね…。
    質問責めなうえ不躾なことを聞いて大変申し訳ないのですが…ヴェルファイアとヴォクシー、それぞれおいくらで購入したんですか??お金の話ってなかなか周囲に聞ける人いなくてm(_ _)m💦

• 8月26日

退会ユーザー

ヴェルファイアHYBRID ZR'Gでオプション込で700万。
    ヴォクシーHYBRID煌きIIでオプション込で400万くらいでした🙋‍♀️!
    グレード下げればもっと安くなりますよ🙆🏻‍♀️✨

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり高いですね!!(*_*)値段にびっくりしました(*_*)笑
    家庭の財布事情はそれぞれなので…あとは我が家で無理のない範囲で決定したいと思います…!笑
    ヴェルファイアとヴォクシーどちらも乗ってる方のご意見とても貴重なので、お聞きできてよかったです!ありがとうございましたm(_ _)m

• 8月26日