※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘が、寝かしつけ後に急に泣き出すことがあります。夢を見ているようで、眠りが浅いようです。赤ちゃんも夢を見ることがあるのでしょうか?

生後2ヶ月の娘がいます。昼夜問わず、寝かしつけすると、数分、数十分後にいきなりえーん!と叫ぶ?ような泣き方をします。なんだか怖い夢を見ているような感じです。半分覚醒したような、、。これが夜中も数回あったり日中数回あったりでしっかり眠れていないようで可哀想です、。トントンしたらまた眠ったりおっぱい吸わせたらすぐ泣き止んだりするのでお腹減っているという感じでは無いです。
皆さんもこのような事ありましたか??
赤ちゃんも夢見るんですかね?笑睡眠退行?とは違うのでしょうか?🤭教えてください!

コメント

さやか

うちの娘もよくありました!
寝言泣きかなぁと思って、しばらく様子見て、それでもダメなら抱っこしたり授乳したりしました。
めっちゃ悲しそうに泣くこともあり、泣き止まなさすぎる時は電気つけて、覚醒させてから寝かしつけたりしました😊
赤ちゃんはその日の振り返りをするみたいで、刺激が強かったりすると泣くこともありました!
結局よくわからないまま、いつのまにか泣くことは少なくなりました!

後、授乳したまま寝てしまって、眠りが浅くなったときにおっぱいが無いことに気づき、泣き出したりもしてました笑
長々とすみません😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうものなのですね!分からないことだらけでいつも助けられてます、ありがとうございます☺️

• 8月23日