愛猫が息子の成長を支え、ハイハイやつかまり立ちを学ぶ様子に感動。愛猫の影響で成長を感じる日々。他の猫飼いの方も同じですか?
うちには10歳の愛猫がいるのですが、
息子が大好きで大好きで…。面倒見も良く、
息子がつかまり立ちをした時に後ろに寄り添って
倒れないようにしたりしてくれます。
(息子は今日9ヶ月になりました)
そんな愛猫を息子もずっと見てきて、
ハイハイの仕方を学んだのか愛猫を追いかけていたらいつの間にかハイハイが出来るようになってました。
7ヶ月後半からつかまり立ちを始めましたが、
今日はソファで寝てる愛猫を触ろうとして
昨日まで出来なかったのにソファに登ることができました。
(これから更に目が離せなくなりましたが、成長が嬉しいです)
最近は伝い歩きもするし、それも
愛猫を見てるからなのかな?って思います。
猫ちゃんいる家庭はそんな感じですか??🐈🐾
- つやひめ(3歳1ヶ月, 4歳11ヶ月)
しましま
友人宅の猫ちゃんですが、赤ちゃんの寝かしつけをしたり大活躍だったそうです。賢い猫ちゃんは凄いですよね!
退会ユーザー
うちもそれを期待していましたが、うちの猫は息子のことあまり好きじゃないみたいで😅
息子は猫のこと大好きだから追いかけては引っかかれています😂💦
ちゃられ🔰
うちは猫を2匹飼っていますが、2匹ともソーシャルディスタンスを保っての見守りのみです😂😂
ペットが赤ちゃんの面倒を見てくれるとよく聞いていたので、妊娠中から楽しみにしていたのですが…
これから息子がもっと活発に動けるようになってから仲良くなってくれることを信じてます😂
きき
想像するだけでかわいい光景ですねー!!
我が家は猫2匹いますが、ねんね期は少し近づいて来たものの、息子が動くようになったら怖がって避け続けています😅最近は「そーっとだよ。優しくだよ」と息子に言い聞かせられるようになったので、少しマシですが…
出産前はニャンズと子どものかわいい触れ合いを夢見ていたので、あむ(仮)さん家のご様子が羨ましいです〜✨
コメント