※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐼
妊娠・出産

出産に対する複雑な気持ちを抱える方がいます。1人目の出産は予想以上に痛みが少なかったため、2人目に不安を感じています。同じ経験をされた方はいますか?

出産怖い〜けど早く産みたい〜😂
臨月入ってから毎晩毎晩葛藤中です😱
1人目のお産時は周りから痛い痛いと聞かされていた為だいぶ構えていたのですが、正直そこまで痛い〜と感じずのお産でした😖なので2人目は1人目の時以上にすごく痛いんじゃないかと不安になってます😂
同じような方いらっしゃいますか?😖

コメント

よし

予定日超過です︎︎☺︎
1人目は促進剤使ってめちゃくちゃ痛かったんですが、
冬に出産だったし、分娩台上がってからは割とすぐ生まれたので、今思えば結構な安産だったのかな、、?と思います😂
今は妊娠中からトラブルが多くて、無事産めるか心配です、、
貧血も重症レベルだし、むくみもやばいし、、なおかつ真夏😂

しかも赤ちゃん下がってないし、子宮口もかたいから、上の子より難航しそうな気がしてます😢

• 🐼

🐼

超過中なんですね😖でもほんともうすぐ会えますね〜😊
    2人目って1人目の時にはなかったトラブル多いですよね😖
    私も足の付け根、骨盤痛すぎて歩き方も変で寝返りするのも痛すぎます😖
    真夏の妊婦ほんとやばいですね😱
    何するにも汗だくで(笑)

私ももう少し動いて!と言われました😂笑
    お互いスピード安産だったらいいですね😖

• 8月23日