※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

昨日防カビ燻煙剤を使用後、換気不足でお風呂に入りました。胎児への影響が心配です。影響があるかわかる方いますか?

昨日防カビ燻煙剤を使用した後、十分な換気をしないままお風呂に入ってしまいました(;A;)
説明書には銀イオンが入っていると書いてました。30分の換気が必要と書いてあったのですが、10分くらいしかできてなく、置いたのを忘れていて夫の後にお風呂に入ってしまいました。不安です😔胎児に影響があるかわかる方おられますか?😔

コメント

みみ

妊娠わかったばかりの4週です。

断捨離

お風呂掃除(浴槽)はして入ったんですよね?旦那さんのあとに入っているし、防カビくん煙剤うちも使ってますが、使用後はかなり独特な臭いがするし、忘れるくらい匂いが残ってなかったのなら大丈夫だと思います。赤ちゃんの玩具にも使用可能(防カビのため)とメーカーはうたっているくらいですし😃