※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
妊娠・出産

妊娠4週でお腹に痛みがあります。赤ちゃんの安全が心配です。経験のある方いますか?

妊娠4週ですが、さっき起き上がる時、お腹に力が入ってしまって痛みがありました...それはすぐなおったのですが、毎日生理痛みたいな痛みがあったりなかったり...赤ちゃんは無事なのか本当に気になります!
経験のある方いませんか?😭

コメント

私もよくやりました。
ビックリしますよね😭💦

お腹に赤ちゃんいると腹筋使うと痛むんだ?ってビックリしました。
上の子の時も今お腹にいる子も、妊娠初期に腹筋使うと痛みましたよー。
でもそれで出血とかに結び付いたりはしませんでした。
なので大丈夫ですけど、あんまり腹筋使わないように気をつけてました😂

• まい

まい

コメントありがとうございます!
    びっくりしたし、やらかした...ってなりました😭腹筋というより、説明が難しいのですが、絵に描いた場所が痛みました...なんか、張るような痛みが...
    ここって子宮ですよね😭😭

• 8月23日
ままり

寝起きとかたまにやっちゃいガチで
危ない危ないってなってます😱
生理痛みたいな痛みも1人目の時もありましたし2人目の今も毎日あります!

• まい

まい

本当に怖いですよね...本当に気をつけたいです😭
    誰でも生理痛みたいな痛みはあるんですね!

• 8月23日
なー

わたしも生理痛みたいな激痛が4週〜7週頃まで続いて毎日不安でしたが、なくなりました!

• まい

まい

結構長く続いてたけどなくなったんですね!少し安心しました!😭😭

• 8月23日
  • なー

なー

あまりの痛さで動けなく
    その場でうずくまるほど痛かったです💦
    毎日5分ほどしたら治りの繰り返しでした😢

あまりにも痛いとよくないので
    病院行ってくださいね!
    わたしはお薬もらって飲んでました!

• 8月23日